跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传闻惠普表示有意研发Android上网本

http://www.sina.com.cn   2009年04月24日14:16   IT.COM.CN

    以Android为平台的手机越来越多,而Netbook产品也将成为下一个热门,目前已经确认惠普有计划研发Android Netbook,而华硕和戴尔也有相关的传闻。

  惠普的工程师表示,他们正在测试这项技术,用开源软件的价格优势来带动Netbook的价格下降。目前微软针对Netbook有一个15美元的入门级Windows方案。

  用Android作为Netbook操作系统的主要问题在于硬件兼容性,特别是外设,例如打印机和扫描仪等硬件的支持度,Linux正是败在这里,因此Android希望进入笔电,还得多努力。

  但是Android也有其优势,除了价格优势外,还可以轻易与无线服务商捆绑,同时对处理器的要求也减少,这间接给飞思卡尔、高通、德仪提供了机会。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有