跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动错过"苹果"吃上"黑莓" 合作开发TD版

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年12月10日09:53   北京晨报

  尽管没吃上“苹果”,尝尝“黑莓”的味道也不错。在“黑莓手机争夺战”中,中国移动暂拔头筹。昨天,该公司与加拿大RIM公司宣布,合作开发TD版本的黑莓手机,并且将向普通消费者开放黑莓手机及业务。

  黑莓BlackBerry是RIM推出的智能手机,最大的卖点是电子邮件主动推送业务。与苹果iPhone(手机上网)一样风靡全球,目前是美国排名第一的智能手机,在全球排第二。

  “我刚才和RIM公司联合首席执行官Jim Balsillie用TD版黑莓样机打通了第一个电话,商用机很快将问世。”中国移动掌门人王建宙亲自到会热捧TD版黑莓,并表示目前黑莓的整体价位太高,而未来面对更多的是个人用户,资费下降是必然,中国移动将适时推出合理的资费。同时,该公司宣布将在国内推出黑莓的互联网应用,并引进TD版本之外的黑莓手机。

  黑莓在华征程周折颇多。事实上,2006年中国移动便引入黑莓,但只面向集团用户,并且多年来只有一款手机在华征战。

  不过,在蛰伏近四年后,黑莓在华或将迎来一个全面爆发的机会。目前来华访问的Jim表示,对中国市场非常“仰慕”,并不时面对镜头大秀TD版黑莓。Jim表示,将在华建立黑莓生产制造基地,同时加强渠道推广。

  引人关注的是,苹果iPhone“嫁给”联通后,坊间就传出运营商洽谈黑莓的消息,并且“绯闻”主角多是中国电信。甚至有传闻称,双方已谈定明年2月推出CDMA制式的黑莓手机。不过,Jim对此未作置评。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: