跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

克莱斯勒公布五年复兴计划 将发布21款车型

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年11月05日09:29   新浪汽车
克莱斯勒集团兼意大利汽车制造商菲亚特(Fiat SpA)的首席执行官赛吉奥· 马奇奥尼
克莱斯勒集团兼意大利汽车制造商菲亚特(Fiat SpA)的首席执行官赛吉奥· 马奇奥尼

  新浪汽车讯 美国当地时间11月4日,克莱斯勒公司发布了未来五年(2010-2014)复兴计划,并表示该公司将致力于“再次成为一家杰出的公司”。

  克莱斯勒集团兼菲亚特(Fiat SpA)首席执行官赛吉奥·马奇奥尼(Sergio Marchionne)表示,克莱斯勒目前的财政状况远比大多数人想象的好。

  马奇奥尼称,由于采取了大规模降低成本的策略,克莱斯勒目前的日常花费已经大大下降,9月底公司的现金流为57亿美元,远远高于7月的40亿美元。

  马奇奥尼(Sergio Marchionne)预计公司2010年将实现盈亏平衡,2011年底实现盈利。

  具体到产品规划,克莱斯勒表示该公司未来五年将发布21款新车型,克莱斯勒将在菲亚特的帮助下涉足新的细分市场,并将与菲亚特共享三大平台以降低成本。

  克莱斯勒计划向北美市场引入三款菲亚特新车型,并考虑生产一款中型皮卡,以使自己的产品更有活力,来吸引消费者。这三款菲亚特新车将挂道奇品牌销售,其中包括一款全新的紧凑车型、微型掀背车、中级轿车,新车将会于2012年-2013年开始生产。

  克莱斯勒今年4月申请破产保护,6月与菲亚特达成收购协议。根据协议,菲亚特起初拥有新克莱斯勒20%的股份,在实现合同规定的目标后,菲亚特将拥有新克莱斯勒35%的股份。此外,在还清公共债务的前提下,菲亚特还可能进一步提升持股比例,以实现绝对控股。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有