跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吉利主导下的沃尔沃未来在中国

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年01月28日11:11   新浪汽车博客

  文 木石

  尽管最初吉利收购沃尔沃被很多人都看作一场秀,一场李书福导演的提升吉利国际形象的秀,但是当去年12月24日,当吉利和福特同时在美国和中国宣布双方已经就吉利收购沃尔沃所有的重要商业条款达成一致后,我们才意识到吉利主导下的沃尔沃已经距离我们不远。

  根据吉利以及福特方面透露的消息,双方将于中国传统节日春节前达成收购协议,并将在5月底前完成对沃尔沃的正式收购,并且收购形式为全资100%收购,也就是说,交易完成后,沃尔沃将完全成为吉利旗下的一个子品牌,这是国内车企第一次完整的收购一家国际性、具备一定影响力的汽车公司。

  虽然吉利方面表示,未来沃尔沃的总部还将设在瑞典,同时还表示沃尔沃还将是瑞典人的沃尔沃。但是依照李书福的个性,从来都不会做赔本的买卖,此次收购沃尔沃后,必将利用沃尔沃来提升吉利的技术水平,同时将沃尔沃引入国内纳入吉利旗下,也是吉利最终的目的。

  纵观全球车市发展的现状来看,沃尔沃复兴的重心在中国,不管吉利是否收购沃尔沃成功,沃尔沃都应该加大对中国市场的投入,毕竟2009年中国已经成为全球最大的汽车消费市场。同时,随着中国富裕阶层的增加,对豪华车的需求量会越来越大,而目前在中国,除了奥迪之外,其它品牌都还没有太固定的消费人群。

  这自然给了沃尔沃抢夺市场的机会,同时沃尔沃倡导的“安全至上”的理念,也十分符合中国人对“安全第一”的理解,并且沃尔沃的车型大多比较中庸和朴实,也与中国富人“不露富”的消费理念比较吻合,所以沃尔沃品牌从车型与设计理念上来说,比宝马与奔驰更为符合中国人的用车要求。

  沃尔沃目前在中国的失利,只是因为其始终处于“小打小闹”所致,由长安代工的模式并不符合沃尔沃的长远利益,从长远利益来说,沃尔沃必须扎根中国,利用沃尔沃的技术、设计能力和中国本地的成本优势以及本土人特有的文化理念设计出具备竞争力的全新车型,只有这样才能和中国豪华车先驱品牌奥迪竞争。

  很难想像,如果未来沃尔沃实现完全的本土化生产,10万元购买S40并不是梦想。只希望沃尔沃能把握对本土生产品质的控制,因为毕竟中国汽车制造能力和欧洲还是有很大差距的,这也是很多人的担心之处,担心沃尔沃完全被吉利控制后,会降低产品的质量和品质,从而失去豪华车固有的品牌特质。

  相信吉利入主沃尔沃后,不会不考虑沃尔沃的可持续性发展问题,而且既然沃尔沃代表着先进的生产力,那么李书福必然会在吉利内部掀起一股“学习沃尔沃,向沃尔沃看齐”的品质提升风暴,而不会要求降低沃尔沃的品质,这样只能是自掘坟墓,不仅毁了沃尔沃,也将毁了吉利。

  不管怎样,吉利收购沃尔沃后,都给了我们无限的想象力,而这些想象力并不是吉利能否走出国门,而是吉利主导下的沃尔沃怎样走进我们的生活,吉利如何让我们能够在家门口买得起豪华品牌沃尔沃。

  版权所有,转载必究!


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: