跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连车市“金九银十” 初显魅力 渐入佳境

http://dalian.sina.com.cn   2009年09月22日09:54   大连晚报

  成功挑战传统意义上的销售淡季,今年8月份国内汽车市场表现出色,以113.85万辆的数字圆满收官,同比增长81.68%。而大连车市也不甘示弱,加之有大连国际车展的推波助澜,更以辉煌战绩书写了完美的篇章。
辉煌过后,总会有短暂的沉寂,大连车市也不例外。据经销商反映,一般来说消费能力在车展上集中释放之后,滨城车市总会出现两到三周的“萧条期”。日渐高明的本地车商凭借不服输的劲头,自8月末以来便用密集的活动和优惠促销,巧妙缩短了“萧条期”,使车市顺利过渡到一年中的销售旺季——“金九银十”。
抢订单行动缩短车市“萧条期”
“往年车展一结束,各4S店立即就会出现‘门前冷落鞍马稀’的现象,而今年却大不同。”在走访一些汽车专卖店时,销售人员告诉记者,今年8月末到9月中旬尽管订单有所减少,但前来提车的人络绎不绝,来看车的人同样不少。
究其原因,一方面是车商的勤奋精神十分可嘉。在历时5天的车展中,个个冲锋陷阵,体力透支,拿到了数目不菲的订单。而车展后他们来不及调整,又立刻投入到新一轮的抢订单行动中。你这边举办试乘试驾、新车上市活动,我那边带客户自驾游或者为客户献上爱车养护课堂,还有的车商一改以往优惠政策与车展一同结束的打法,继续用各种卖点或礼包来吸引消费者的眼球,使得那些在车展期间犹豫不决的人,爽快地出手。
再看各大厂商,也都虎视眈眈地严密布局,以期继续引爆国内车市。
比亚迪F0在金九旺市抢先发动“攻势”,旗舰型钜惠5000元,F0全系车型整体进入3万元~4万元区间,可谓金九银十第一降。9月起,广汽丰田全面启动了“礼悦国庆,情满中秋”大型顾客答谢活动;9月15日~10月15日,凡莅临长安福特经销店试驾新嘉年华的消费者,便有机会抽取碧昂斯演唱会北京站的入场券。此外,为了感恩用户,奇瑞汽车再施重拳一举为A3车主带来三大惊喜……这对打算在九十月份购车的消费者来说无疑是极大的利好。
滨城车市“金九银十”渐入佳境
政策优惠、服务促销,活动拉动,使得滨城车市“金九银十”渐入佳境。据大连欣澜汽贸的销售经理蒋万宏介绍,在8月末的大连车展上,车商八仙过海,令前来看车的消费者印象颇深。许多当时拿不定主意的人,过后终于寻思过味来,在车展后的第二天就来订车了,这部分人成为8月末到9月中旬车市消费的主力军。而9月中旬以后,随着新车型不断推出,优惠、服务力度的加码,以及打算“十一”自驾出游的人加入到购车行列中来,也会让车市“金九”的魅力更加显现。
据我市多家汽车经销店预计,由于今年“十一”黄金周有八天长假,很多不喜欢出游且正准备买车的人,将利用假期到店里选车、订车。与此同时,一部分刚学完车的人,也会急着买车练手。由此,今年“十一”期间,车市将掀起一个购车的小高峰,为“银十”添彩。
另外,有些爱车人士选来选去,最后还是把目标锁定在CRV、奇骏、RAV4以及斯巴鲁等紧俏车型身上。为了在年底之前能提到现车,他们往往会选择在九、十月份订车,有力地促动了“金九银十”车市的热销。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有