跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

明年上市三菱RVR紧凑型跨界车 官方图曝光

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年12月07日13:41   新浪汽车
三菱RVR紧凑型跨界车
三菱RVR紧凑型跨界车

  三菱将于明年夏天在欧洲发布一款新的紧凑型SUV,这款三菱新车将把竞争对手锁定日产Qashqa与现代ix35。日前,三菱发布了这款新SUV的两张官方图片。

  这款新车将被命名为RVR,被三菱形容为一款“紧凑型交叉车”,并将于明年春在日本率先发布上市。

三菱RVR紧凑型跨界车
三菱RVR紧凑型跨界车

  基于在去年亮相的cX概念车设计,这款RVR的外观设计比概念车要传统得多,但是整体的车身比例和尺寸却非常相似。该车保留了概念车的一些细节设计,例如从前翼板一直延伸至后门处的明显褶皱。

  与cX概念车一样,这款RVR也是一款五门掀背车,长4300毫米,略短于Qashqai和福克斯。这款RVR基于与蓝瑟的同一平台设计,应该会配备四轮驱动系统。三菱已经表示,该车将搭载一款新的1.8升四缸汽油发动机,但是预计会为欧洲市场推出一款柴油发动机。

  三菱公司正计划摆脱其大型SUV制造商的形象,因为三菱公司要将自己重新定位为更小型、更节油汽车制造商,而这款RVR紧凑型交叉车就是这一计划的一个组成部分。(彬树)

  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: