跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

独家详解第三代福特福克斯 剑指高尔夫、英朗

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年01月16日18:42   新浪汽车

点击图片进入下一页
全新第三代福克斯来了,高尔夫、英朗可要有所准备

  紧凑型家用车市场是业内竞争最充分最激烈的领域,每个稍具规模和影响力的汽车品牌必然拥有一款名号响亮的紧凑级家用车。常说一个车型支撑起一个品牌,很多时候这个车型都是属于紧凑型家用车。例如大众高尔夫和速腾(海外仍然称为捷达)或者宝来、丰田卡罗拉、本田思域,以及快速崛起的雪佛兰科鲁兹和来头不小的别克英朗等等。福特在周一开幕的北美国际汽车展为我们带来了第三代福特福克斯,并将在长安福特投产上市。无论是动感前卫的外形设计、动力系统的技术含量、还是悬架系统的调校水准都与高尔夫、英朗难分高下,三款同样来自德国的“实力派”家用车难免不产出现一场恶斗。

点击图片进入下一页
在美国市场,福克斯提供五门掀背和四门轿车两种版本,中国市场应该也是如此

  Kinetic Design + C平台

  在美国市场,福克斯提供五门掀背和四门轿车两种版本,中国市场应该也是如此

  我们先来看看新登场的第三代福特福克斯。福特福克斯可说是彻头彻尾的一款欧洲车,虽然它挂着一块美国招牌。第一代福克斯于1998年在欧洲上市,一年后引入美国市场。对于美国人来说,福克斯的外形设计并不太符合他们的审美观,并且在出现了一些质量问题。2004年,福特在欧洲推车第二代福克斯,而美国市场仍在销售第一代的改进版,直到2007年才等来了第二代的美国版,但外形设计却令人失望。第三代,终于在2010年的北美车展首发。此次,福特决心将福克斯发展为一款真正意义上的全球车,而不仅仅专注于欧洲市场。福特将首发地选在北美就表明了福特对北美市场的决心。

点击图片进入下一页
欧洲福特的动态设计(Kinetic Design)理念得到进一步发展

  第三代福克斯并没有特别为美国市场准备外形,而是整齐划一地采用进阶版的动态设计(Kinetic Design)理念。福特对福克斯颇有信心,首发仪式在一月,上市销售却在明年年初,福特似乎并不担心人们在这长达一年的时间里产生了审美疲劳,再或者那诱人的外形设计被人山寨。福特真的有信心,认为车迷们会为它苦等一年吧。

点击图片进入下一页
与第三代福克斯共享C平台的福特C-Max

  新一代福克斯分为四门轿车和五门掀背两种车身,这也是福特C平台上的第三款和第四款新车。福特C平台在去年9月首次在C-Max和Grand C-Max上使用,这两款车也将于明年登陆美国市场。在接下来的几年时间里,基于福特C平台的新车至少还有六款,包括福克斯旅行版、三门掀背版、带折叠硬顶的敞篷版,它们中的一些会引入美国市场,其余则只在欧洲销售。这些新车的陆续上市将促使福特的销量获得持续增长,福特希望在这个市场的份额能增大到原来的两倍,到2012年,在全球范围内建基于C平台的新车销量将达到200万辆。

点击图片进入下一页
与第三代福克斯共享C平台的福特Grand C-Max

  前卫外形+优异操控

点击图片进入下一页
如此凶猛的进气格栅能被国内市场接受吗?
上一页 1 2 3 下一页

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: