跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国内二手车市场出现环比下滑

http://dalian.sina.com.cn   2009年09月22日09:40   新华网

  新华网上海9月8日电(记者陆文军)中国汽车流通协会在上海公布最新统计数据显示,今年7月国内二手车交易出现了环比下降,降幅超过5%,这也是今年火爆二手车市中第二次出现了单月环比下滑。

  据统计,7月份二手车交易量达到26.16万辆,环比下降5.10%;交易额达136.05亿元,环比下降6.91%。根据价格监测,全国1月至7月二手车平均交易价格为4.50万元,比去年同期上升了0.30万元。

  此前5月份也曾出现过明显下降,但6月份马上强劲回升。从累计总量统计,今年1月至7月,全国二手车交易量明显上升,共交易二手车178.13万辆,同比增长23.38%。累计交易额达到801.67亿元,同比增长33.47%,月均成交额已超过100亿元。

  业内人士分析,国内二手车市场仍然整体向好,但再次出现的环比销量下滑,反映了二手车市场目前已从快速增长进入了整固发展阶段。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有