跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德国汽车专家:中国是未来最重要的汽车市场

http://dalian.sina.com.cn   2009年09月22日09:49   新华网

  第63届德国法兰克福国际车展主办方德国汽车工业联合会主席威斯曼16日在接受新华社记者采访时表示,中国市场未来肯定是最重要的汽车市场。

  威斯曼表示,在全球金融危机和经济衰退之际,中国市场起到非常重要的稳定作用,“如果都像欧洲一样没人愿意买车的话,2009年的全球汽车市场肯定会更糟糕”。

  他说:“我们一直看好中国,中国市场肯定是未来最重要的汽车市场。今天中国已经成为德国汽车除欧洲以外的最大销售市场,我们对此感到高兴。”“未来世界范围内汽车的需求量还将有明显增长。目前在德国每千人拥有500辆汽车,中国是每千人17辆,而印度只有11辆。”

  威斯曼表示:“中国作为德国汽车行业的竞争者,未来肯定也会给我们带来一些挑战。”

  谈到15日至27日举行的法兰克福车展,威斯曼表示本届车展最重要的看点在于汽车的环保性能。他预计,在未来5到7年中柴油发动机可以降低30%的油耗,汽油发动机可以降低25%。

  对于本届车展上备受关注的电动汽车,威斯曼表示,他很高兴看到一些厂商已经推出可以量产的电动车。同时,“如何开发顾客买得起的蓄电池,并且能有足够的功率和续航能力,是当前的关键问题”。

  他还说,德国汽车在环保性能方面后来居上。“德国汽车厂家已经有100个车型实现了百公里5升以下的油耗和每公里100克以下的二氧化碳排放,这在2年前还是无法想象的。”


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有