跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

路虎狄思豪:成立销售公司非易事 处于转型期

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年11月24日11:40   新浪汽车

  2009广州国际车展将在11月24日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,邀请各汽车集团领袖、企业老总、媒体主编等业界人士做客新浪广州车展直播间,就企业战略、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度的解读。以下为路虎中国区总经理狄思豪做客新浪访谈间的访谈实录。

路虎中国区总经理狄思豪
路虎中国区总经理狄思豪

  新浪汽车:各位新浪的网友大家下午好,欢迎收看新浪汽车2009广州车展高端访问节目,今天我们有请到路虎中国区总经理狄思豪。

  狄思豪:您好。

  新浪汽车:首先请您介绍一下这次的车展情况?

  狄思豪:首先很高兴能够出席新浪的这次参访,也很高兴在这做客,广州车展从影响方面来说,在中国已经越来越重要,规模也越来越大,这次我们带来2010年款全系列车型,这一次的重点是我们的览胜运动款的车。

  新浪汽车:路虎是不是要成立销售公司,如果属实是处于什么样的考虑?

  狄思豪:最初的考虑更多的来自于售后服务,因为随着我们车销量的越来越好,我们有更多的客户,整个的业务量也增长的非常快,所以这就要求我们更好的管理我们的经销商,因为经销商是最直接面对消费者的,所以在中国我们实际不光要带来更好的产品,我们也要为中国的消费者带来同样好的售后服务,让中国的消费者能够体验到跟全球一样的售后服务。有一点是需要强调的,我们处于转型期,成立销售公司不是一下的事,这个转型期我们可能要经历相当长的时间,在不损害当前经销商的利益的情况下,未来我们会加强合作。

  新浪汽车:我们还想了解一下,华南市场对于贵公司来讲,它的战略地位是怎样的?

  狄思豪:我们一直非常重视华南的市场,因为去年可能多少因为遭遇经济危机的影响,今年恢复的非常快,表现也很好,在这边我们有很多忠诚的客户,因为这边的人相对来说,会更加注重豪华品牌,他们有非常强的品牌意识,这也是我们非常看中的。我们这次广州车展的另一个重点是,我们全系列的产品都引进了柴油款,这次在广州车展集体亮相了2010年车,每一款车下都有引进柴油版,实际上是一件非常好的事情,因为在华南柴油车的用户比其他地区更高。

  新浪汽车:据我所知,08年的时候路虎取得了8%的增长,今年的销售情况怎样,对明年的规划是怎样的?

  狄思豪:09年的销售从第一季度开始,反馈情况并不是太好,由于经济危机,08年我们受到了一些影响,但是总体来看,我们大概会增长10%左右,实际上这个数字并不能真正反映我们的增长,因为我们今年经历了新旧产品的交替,但是我们有很多利好的因素,在10月份的时候,有一款车型是创了历史的销售之高,目前收到的订单也情况是非常好的,实际上我们对明年的期望是非常高的,因为我们真的卖2010款是在明年,所以明年我们会保持增长的步伐,无论从品牌,还是产品的销量方面都有所提升。

  新浪汽车:作为高端的品牌,我想知道路虎针对中国市场有没有针对性的一些营销手段?

  狄思豪:首先中国市场是有非常多的机会,因为我们的消费者实际上对路虎这个品牌来说是非常热情的,他们非常了解我们的品牌以及我们品牌所倡导的生活理念,所以对于我们来说,就是要不断的扩大我们的知名度,相比其他国家来说,路虎在中国的知名度还不是太高,所以未来我们也会不断的来收集中国消费者的需求及反映,我们会和英国总部共同的提高路虎品牌,具体来说,路虎品牌是一个独特的品牌,它有自己独特的魅力,所以明年我们也会创造更多的机会,让更多的消费者能够参与我们的活动,能够更多的体会我们路虎品牌的魅力。

  新浪汽车:由于时间关系,今天的访谈到此结束,非常感谢狄思豪先生做客直播室。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有