跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新奥迪A8全球发布 操控驾驶更具乐趣

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年12月02日10:19   新浪汽车
全新一代奥迪A8全球发布
全新一代奥迪A8全球发布
全新一代奥迪A8全球发布
全新一代奥迪A8全球发布
全新一代奥迪A8全球发布
全新一代奥迪A8全球发布

  新浪汽车讯 美国东部时间11月30日晚上6时35分,全新一代奥迪A8全球首次发布。这款全新旗舰仍将提供普通版和加长版两种轴距供选择,首发车型为普通版,加长版将在明年上市。

  新一代奥迪A8拥有全新设计的外形和内饰,前后大灯的设计风格与奥迪A4等保持一致,但更加大气稳重,经典的倒梯形进气格栅没有太大变化。新一代奥迪A8的风阻系数低至0.26,与丰田普锐斯处于同一水平,这对于一部大型豪华车来说是非常了不起的成绩。新车集合了一系列先进技术,例如MMI多媒体交互系统、主动式空气悬架、Quattro全时四驱系统和ASF铝合金车身。

新A8内饰
新A8内饰
后排空间舒适
后排空间舒适

  奥迪A8的目标竞争对手当然是同籍的奔驰S级和宝马7系,然后力压雷克萨斯LS和新一代捷豹XJ。新车相比上一代更加强调操控乐趣,普通版的调校更侧重运动感,长轴距版则在改善操控的同时更强调舒适性。新一代奥迪A8配备八前速Tiptronic自动变速箱,采用前驱和Quattro全时四驱两种驱动系统。发动机清单由两款柴油机和两款汽油机组成,分别为V6和V8两种选择。在全球首发仪式上,奥迪并没有表示柴油机是否会引入美国市场。4.2升FSI缸内直喷V8发动机的峰值输出达到372 hp,仅需5.7秒就能将A8从静止加速到100 km/h,极速被电脑限定在250 km/h。这四台发动机都是非常强调燃油经济性的设计,采用了高压缩比(例如V8 FSI的压缩比为12.5:1)和可变气门正时,并使用了能有效降低摩擦力的特殊材料和效率更高的油泵。

  新车的轴距相比第三代普通版增加了48毫米,达到2992毫米,宽度和高度分别为1949毫米和1460毫米。新一代奥迪A8的轴距相比新一代宝马7系普通版短了78毫米,相比7系加长版短了218毫米。与奔驰S级和捷豹XJ相比,新一代A8的轴距仍是分别短了43毫米和40毫米,仅比雷克萨斯LS标准版多出23毫米。对于新车的整备质量,奥迪尚未给出准确数字,但表示比奔驰S级后驱版轻了50磅,比S级四驱版轻了200磅,相比新一代宝马7系后驱和四驱版轻了200到400磅。

黑色内饰足显庄重
黑色内饰足显庄重
科技先驱者
科技先驱者

  奥迪为全新一代A8制定的年销售目标为至少6000辆,奥迪A8的目标客户为年收入50万美元的中产阶级,年龄大约在58岁左右。(Kevin Lee)

  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有