跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

节油王睿翼2.0L 本月下旬上市

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年10月21日09:39   今日早报

  近日,记者从一汽马自达汽车销售公司最新获悉,睿翼2.0L车型将按原定计划于10月下旬推向市场,而 “飞鱼”菲尔普斯也将再度来华为睿翼2.0L上市助阵。相信“操控之王”睿翼与“飞鱼”菲尔普斯的第二次相遇,必将在中高级轿车阵营掀起一波新的“睿翼热潮”。

睿翼2.0L
睿翼2.0L

  据了解,即将上市的睿翼2.0L有两个版本,包括7种外观颜色。一汽马自达销售公司副总经理于洪江表示,和竞争对手相比,睿翼2.0L有明显优势:一是超越同级所有车型,油耗堪比1.6车型的节油性能;二是超越同级别车的安全性能;三是睿翼秉承马自达zoom-zoom基因的出色操控性。

  于洪江介绍说,睿翼2.0L的节油秘笈在于三点:一是睿翼应用了最先进的造型设计理念,车身风险系数仅0.27,在同级车中是最低的;二是睿翼的2.0L发动机进行了重新调校,与变速箱的匹配更加协调;第三,睿翼运用了马自达全球最先进的轻量化车身技术,车身大量采用高强度钢板,最高强度达到1480兆帕,在提高车身碰撞安全性能的同时也减轻了重量。睿翼2.0L的车身长度比马自达6 2.0L长了近10厘米,但车身重量更轻,从而有效地降低了油耗。

  轻量化设计带来节油性能的同时,也提升了睿翼的安全性能。以睿翼为例,车身轻量化之后操控性更佳,加速及稳定性能全面提升,噪音、振动方面则大幅改善。而从碰撞安全性来看,睿翼在欧美以及近期进行的C-NCAP测试中,均荣膺五星级安全评价,充分说明了其安全性能。据了解,睿翼超强钢运用的比例在同级别车中是最高的。

  另据了解,美国泳坛名将菲尔普斯将于本月下旬再度来华,为其代言的马自达旗舰车型睿翼助阵。活动期间,一汽马自达将在北京、浙江、广东三大区域的48家经销店招募准车主,与菲尔普斯同游美国、共迎圣诞。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有