跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

别克首款五门轿跑车别克英朗XT正式上市

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年01月23日20:57   新浪汽车
图为上海通用别克英朗XT
图为上海通用别克英朗XT

  新浪汽车讯  2010年1月23日  今天,上海通用汽车宣布别克首款五门轿跑车别克英朗XT正式上市,同时公布了市场价格。定位于中级车高端的别克英朗XT此次共推出5款车型,售价分别为1.6L 手动进取型13.49万元、1.8L 自动时尚型15.79万元、1.8L自动豪华版18.59万元、1.6T时尚运动版16.99万元、1.6T新锐运动版17.99万元。分别搭载1.6T涡轮增压发动机和1.8L、1.6L ECO智能发动机,及S6六速手自一体变速箱和5速手动变速箱,并有6种车身颜色供消费者选择,完美契合新锐消费者追求品位个性和驾驶体验的需要。即日起别克英朗XT在全国别克4S店开始接受预订,新车不久即能交付消费者。

  

              车  型                          市场售价(万元)        
         1.6L 手动进取型                 13.49万元
         1.8L 自动时尚型                 15.79万元
         1.8L 自动豪华型            18.59万元
         1.6T 时尚运动型            16.99万元
         1.6T 新锐运动型            17.99万元

图为上海通用别克英朗XT
图为上海通用别克英朗XT

  别克英朗XT融汇了别克所能赋予中级车的最佳动感基因,它以前瞻潮流的运动风格、创新领先的动力科技和卓越的产品品质,为新一代年轻新锐带来动感非凡、畅快淋漓的驾驭体验,激发他们自我创新的灵感和动力,体现他们不拘一格、潮流所向的人生姿态。正因为此,别克英朗XT在2009年广州车展首发时即脱颖而出,一举夺得“最受关注新车奖”,得到了媒体和消费者的青睐。上海通用汽车总经理丁磊表示:“伴随着200多万车主的厚爱,别克品牌在传承的基础上激情进取、创新超越,迈入了第二个快速发展的十年。别克英朗的推出,将进一步丰富别克品牌的产品阵容,也将进一步诠释别克品牌在设计、动力等方面的产品优势。别克英朗将与昂科雷、新君威、新君越等多款产品一起,为更多中国消费者带来全新的别克品牌体验。”

图为上海通用别克英朗XT
图为上海通用别克英朗XT

  前瞻动感的轿跑设计风格

  作为别克品牌首款五门轿跑车,别克英朗XT从Riviera“别克未来”双门概念轿跑车的设计理念中汲取灵感,每一根动感流畅的线条都凸显与生俱来的轿跑基因。英朗XT采用座舱前移的运动造型与下沉式尾部车顶设计,弧线型车顶线条从车头一直连贯至车尾,塑造出极富雕塑感的车身轮廓。而蓄势饱满的车尾设计也是英朗的一个设计亮点,充满艺术感的线条雕刻出立体感十足的尾部造型,分割式设计的尾灯从两侧穿插其中,将车体的宽阔姿态淋漓展现,令轿跑风范跃然而出,带来与同级车型截然不同的视觉兴奋感。

  与外观设计相得益彰,英朗XT的内饰布局呈现出以驾驶者为中心的运动风格。延续了别克标志性的360度环抱一体式设计,双炮筒式运动仪表盘围拥着前排座驾空间,充满韵律的弧线跨过座舱,与门线顶部接合,呈现出赏心悦目的律动感和一体感。巧妙的27度倾角中控台设计,从仪表板顶部平扫而下,与变速杆组合成美妙的界面流动线。所有的操控动作都能在触手可及的范围内轻松完成。英朗XT运动版车型更全新运用红黑双色内饰搭配和人体工程学运动座椅,并装备同级车中独一无二的双色运动仪表盘,随时勃发运动激情。

  别克英朗XT拥有同级别中最大的车身尺寸:长4419 mm,宽1814 mm,高1487 mm,并有2685 mm的同级最长轴距,以及前1544 mm、后1558 mm的同级最宽轮距,既增强了刚劲雄健的外观视觉效果,扩展了内舱空间,也进一步提升了操控性和稳定性。

图为上海通用别克英朗XT
图为上海通用别克英朗XT

  创新领先的轿跑运动性能

  别克英朗XT诞生于通用汽车最新全球平台,搭载兼顾操控与舒适的高性能欧洲运动底盘和创新悬挂系统,突显精准扎实的欧风操控个性。综合中国路况的需求,英朗XT按照运动型标准设计开发了全新悬挂系统。包括与新君威相同的麦弗逊前悬挂,以及全球首创的瓦特连杆+复合扭杆梁后悬挂。这一创新的后悬设计,可以确保车辆在保证稳定性和舒适性的同时,获得更强的操控性和灵活性。结合同级最大尺寸碟刹和高性能轮胎,成就了英朗XT杰出的操控性能。

  英朗XT全新装备了在别克新君威上已经锋芒毕露的1.6T涡轮增压发动机,尽显超凡运动天赋。它集成当前尖端的涡轮增压技术,可爆发出135 kW最大功率,升功率达到破纪录的84.4 kW/L。在1980-5400 rpm超宽转速范围间持续输出235 Nm最大扭矩。这台发动机还创新运用了Superboost超推进技术,能使发动机在5秒钟内将最大扭矩飙升至266 Nm,从而使别克英朗0-100 km/h加速时间定格在9秒。英朗XT同时配备了科技先进、高效节能的ECOTEC D-VVT系列1.8L和1.6L智能发动机,最大功率分别高达108 kW和89 kW,配合先进的S6六速手自一体变速箱和5速手动变速箱,不仅动力超越同级而且高效省油。

图为上海通用别克英朗XT
图为上海通用别克英朗XT

  此外,别克英朗XT按照北美、欧洲和中国安全碰撞五星标准要求研发设计,汇聚先进的多重主动安全功能,配备ESC车身电子稳定控制系统、TCS牵引力控制系统等集成式主动安全功能,周到呵护超越同级,让非凡驾驶乐趣更有信心保障。

  作为辉映时尚魅力与科技美学的动感力作,别克英朗XT不仅全面刷新对中级车现有的感官认知,开创了中级车市场五门轿跑车新风潮,同时进一步充实了别克的产品阵容,填补了别克品牌在新君威及新凯越之间的产品空白。至此,基于“全球平台,欧美技术”的新君威、新君越、英朗所组成的“三剑客”,将以鲜明的产品个性征战各自细分市场,引领别克品牌继续发力2010年。

  

  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: