跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

i30,“宽”以待人、“大”有作为

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月01日09:20   大连天健汽车

  金秋实节,晴空万里,气候适宜,正是出行好时节。开上你的爱车,带上你的家人好友,不管是怀柔延庆,还是坝上、山东,或者更远些,开到乌镇、苏州,感受江 南水乡的随意和淡泊……有道是,工欲善其事,必先利其器,长途出行,DV、单反、本本、换洗衣物、洗漱用品……大包小包必不可少,要是带上孩子,行李的阵 容还要翻倍,普通家轿平常用着还可以,但是出门旅行的时候还是需要一款宽敞舒适的车型,而引领“宽适主义”的北京现代两厢车i30则很好的满足了我们的需 求。

  “宽”以待人

  作为一款欧洲风格的家轿,i30的车身尺寸虽然超过同级平均水平,但并非同级车中最大的,不过,内行都知道,看车不能只关注外部尺寸,很多 外部尺寸大的车型,内部空间并不大,轴距和横向尺寸,才是决定车内空间的关键因素。i30的轴距达到了2650mm,是同级车中最大的。长轴距首先保证了 宽敞的腿部空间,i30的前排腿部空间达到1105mm,比同级最长的福克斯仅少了3mm,比骐达、世嘉等同级车多出了将近100mm左右;i30的后排 腿部空间更是同级最大的890mm,为舒适的驾乘感奠定了基础,对于身材高大的乘坐者来说更是福音。

  长轴距的第二个优点是舒适性。众所皆知,在一定的车身尺寸下,轴距越长,驾驶感越平稳,对地面能量的吸收性能更好,在“拖家带口”自驾长途出游的过程中,有什么比舒适性更重要呢?

i30,“宽”以待人、“大”有作为

  i30在头部空间和肩部空间方面也表现出色,均超过了福克斯、骐达等热门车型。i30的前后头部空间分别是1019mm和980mm,且前 排座椅可以根据需要调节高度,即使身高达1米8的驾驶员也能轻松进车,i30的肩部空间也很突出,后排坐着三个人也不会感觉拥挤或窘迫。

  “大”有作为

  大家都知道,即使是2-3天的京郊游,也要携带不少东西,更别提动辄一周或十几天的长途自驾游了,没有一款在储物方面“大有所为”的车型, 不但在旅途中要多花很多银子,更会遭遇很多不便之处!这时,i30的优势就显现出来了,它的储物空间远远大于同级车,在后备箱里放两个大旅行箱、野外郊游 装备、折叠式自行车、摄影器材都没问题。想在京郊的河边自己烤羊肉串和鸡翅?没问题,尽管把你的烤炉放进i30吧,只有你想不到,没有它放不下!

  尤其值得一提的是,i30的后排座椅设计为可以折叠放平的6:4式结构,实际驾驶中,我们可以根据乘客和物品数量随意进行空间组合,这也是 掀背两厢倍受欧洲用户喜爱的原因。传统上,中国消费者更喜欢三厢车,但近几年来,对两厢情有独钟的人越来越多,在年轻消费者中尤为多见。两厢车最大的特点 就是实用,平常就像一般轿车那样开,需要时可以发挥不亚于SUV的储藏空间,甚至连巴西木、富贵竹这样的盆栽植物都能放进去。

  全新“宽适主义”

  除了内部空间和储物空间上的“宽适”,i30还用其凭借优秀的动力系统、全方位的安全保护、时尚的外观和出众的品质,充分诠释着全新的“宽适主义”。去年在中国市场上市之后,i30以“爱上生活”的理念为都市潮流人群带来了一种全新的生活方式。

i30,“宽”以待人、“大”有作为

  i30由现代汽车欧洲研发中心设计完成,搭载了现代汽车全新1.6Lγ(Gamma)发动机,最大功率90.4KW/6300rpm,最大 扭矩155Nm/4200rpm,在同级别车型中独具优势;另外,i30采用了BIW(白车身)多重加固车身,双安全气囊、大尺寸盘式制动器、 ABS+EBD等主被动安全配置丰富,并获得了E-NCAP五星级评价,安全性能非常突出。

  i30上市以来屡屡获奖,从2007年至今,先后获得“西班牙年度车型”、“澳大利亚最佳车型”、“2008年阿根廷最安全中型车”等奖 项,今年更是击败捷豹XF荣获英国权威汽车杂志《Auto Express》颁发的“2010英国消费者满意度大奖”,同时荣膺还美国最大的机动车辆评估公司——Kelley Blue Book授予的“2010年1.8万美元以内十大最酷新车”称号。

  爱上生活,爱上“宽适主义”,让i30陪伴我们一起,在凉爽的金秋和大自然亲密接触,敞开心扉享受美好的生活。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: