跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

到国外念书就一定能学好外语吗

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年10月19日13:26   新浪博客

在西岸从事出国留学业务工作多年,接到过数不清的咨询留学事宜的电话,这些有打算出国留学的同学大部分都会问一个相同的问题,关于读语言是选择在国内好还是选择去国外好?

到国外念书就一定能学好外语吗?

谈到这个问题,其实不能一概而论。学习语言是在国内学还是在国外学,这需要根据学生的个人情况而确定,是否选择在国外读语言主要取决于三个方面:

首先,取决于学生所申请大学的国家规定;
    一些国家要求留学生的语言达到一定的分数才可以获得签证。比如澳大利亚,政府要求读预科以上课程的学生,雅思必须达到一定分数才可以获得学生签证,这就需要学生要在出国前就应该进行语言学习,使英语达到一定的水平;

其次,取决于学生的家庭经济能力。
    出国留学对某些家庭来说本来就是一项高消费,如果对于家庭条件一般的学生选择出国读语言,无疑无形中为父母增加了更大的经济负担,出国读语言的花费是在国内读语言花费的几倍。如果家庭经济条件有限,则需要慎重考虑;

再次,取决于学生的英语水平以及自我控制能力。
    如果学生的英语基础很好并且养成了良好的学习习惯,建议这样的学生出国读语言,可以迅速提高英语成绩。反之,如果学生英语能力较差并且学习主动性较差,如果直接送出国学语言,反而会让他们对英语产生排斥心理,结果就会适得其反。

如今很多国家都把教育当作是拉动国家经济的一份产业,于是一些国外的大学为了吸引留学生,将入学门槛降低,留学生只需通过学校的语言测试,就可以正式入学, 无需提供雅思或托福成绩,这让很多学生感到欢喜,同时家长也希望孩子能够早些融入国外生活,提高孩子的语言能力,选择直接送孩子出国。但 由于有些留学国家学习语言的环境并不是家长所想象的那样,孩子到国外就可以融入到国外生活中。很多语言学习班都是中国人,如果孩子的学习主动性再稍差一 些,不积极学习,最后通不过语言考试,还要重新回国来学习语言,这就得不偿失了,至今为止,我所知道这样的例子不止一例。 

国外固然能提供给学生良好的语言环境,能帮助学生提早适应和融入国外的文化生活中,但要取决于多个因素,并不是所有的学生都适合到国外读语言。我建议学生如 果某个方面条件不具备,可以选择在国内读语言,一方面可以为父母节省很大一笔费用,还可以有机会申请更好的大学,因为国外有很多知名大学入学申请是需要提 供优秀的语言成绩的。

总而言之,无论选择在哪里学习语言,学生还要根据自己的具体情况来定。为自己选择一条适合自己的学习道路才是留学成功的基础

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: