跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

本科留学澳大利亚 四种方案难度不一

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年10月19日16:08   新闻晨报

  以往,学生和家长的目光都锁定在澳大利亚的TAFE课程,但随着澳大利亚政府对移民政策的调整,TAFE课程逐渐淡出人们的视线。事实上,澳大利亚 同样拥有高质量的高等教育资源。留学澳大利亚读本科和研究生也是很多学生的不二之选。专家介绍赴澳读本科大体上有以下4种途径:

  方案一:预科(Foundation)+本科(Bachelor)

  语言要求:IELTS 5.5 学制:预科(1年)+本科(3-5年)担保费用:60万-80万元学校专业:不受限制入学要求:高中平均成绩70分以上

  方案二:直接升本科(Bachelor)

  语言要求:IELTS 6.0/6.5学 制:3-4年元担保费用:60万-70万学校专业:非所有院校接受要求:高考成绩至少在二本分数线以上,高中平时成绩80分以上

  方案三:转学分读本科(Bachelor)

  语言要求:IELTS 6.0/6.5学 制:1-5年担保费用:20万-60万元学校专业:不受限制入学要求:大学平均成绩在70分以上,且专业相同。

  方案四:IBT课程=文凭 (Diploma)+本科(Bachelor)

  语言要求:IELTS 6.0学 制:文凭课程(8-16个月)+本科(2-4年)担保费用:60万-70万元学校专业:受到限制,局限于商科、信息系统、大众传媒、旅游酒店管理。

  专家点评

  574和573类签证竞争最为激烈

  留学澳大利亚一般分为:570(单独的语言留学签证)、571(高中生留学签证)、572(TAFE职业技术培训留学签证)、753(本科及授课类硕士留学签证)、574(研究类硕士及博士留学签证)、575(单独的预科留学签证)。

  从申请的激烈程度来看,申请574和573类签证竞争最为激烈,尤其表现在申请八大名校的热门或优势专业上。其次是在申请571类签证,一些“精英高中”由于位置有限,竞争也很激烈。

  从留学费用来看,申请571类签证中的“精英类私立高中”和573类签证的“名校热门专业”的学费最贵。单学费,折合人民币在15万-20万元/年。与此相较,其他类别的学费就会相对便宜很多。(注:其中574类签证一般都会提供奖学金。)

  从语言门槛来看,申请570类签证和571类签证,均无强制性语言入学要求,而575类签证和572类签证的雅思入学要求一般在4.5分和5.0分。语言要求最高的一般是573类签证和574类签证,一般要求在6.0-7.5分不等。(庄晓英)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: