跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连沙河口区以最优惠政策扶持大学生激情创业

http://www.sina.com.cn   2009年05月05日16:14   大连人事编制网

    建筑面积9000平方米、拥有最优惠的扶持政策、最好的创业环境和最全面的创业服务的大连市沙河口区大学生创业就业中心日前正式投入使用,并为51个大学生创业项目发放143万元无偿创业资金。同时,团中央中国青年创业项目大连工作站也正式落户该中心。
    
沙河口区作为大连市中心城区之一,人口密集。近年来,该区把安置大学生就业和自主创业作为“头号工程”。2005年,该区率先启动了大学生激情创业试点工作,为8名自主创业大学生无偿提供创业资金28万元,带动400多人就业。在试点成功基础上,2006年全区开展了“大学生激情创业”活动,出台7项扶持政策,当年有33个项目获得131万元创业资金扶持。据统计,近5年来,沙河口区共为大学生发放无偿创业资金737万元,提供创业孵化基地1万平方米,扶持215名大学生实现自主创业,创造了1000余个就业岗位。目前,有206个创业项目运转良好,创业成功率95%,创税105万元。
    
今年,为应对国际金融危机影响,有效缓解大学生就业压力,沙河口区推出一系列最优惠政策,扶持大学生自主创业:出资1000万元专项资金,对审批通过的项目无偿提供210万元创业启动资金;设立街道扶持助推资金、员工持股入股和建立互助式创业资金会等,帮助创业者解决资金方面的需求;建立9000平方米的大学生创业就业中心,作为孵化基地无偿为大学生提供创业场地,并减免水、电、暖气、物业等相关费用;向自主创业大学生提供一条龙服务,实行大学生创办企业全程代理、零费用办理企业各种手续;提供550万元额度的创业小额贷款和贷款担保,由区财政给予贷款利息全额补贴;免费提供创业项目信息,人才招聘、录用等服务;聘请相关专家为大学生创业项目的可行性、科技含量、市场前景等进行评估、指导;免费为大学生举办创业能力培训班,有针对性地在政策法规、工商税务、银行信贷、项目推介等方面进行重点培训。今天投入使用的大学生创业就业中心,集项目展示、创业技能培训、创业资金和小额贷款申请代理、创业政策和法律咨询、创业孵化基地等多种服务功能于一体,为大学生激情创业提供一站式就服务。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有