跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

四六级内容区别与备考要点大总结

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年10月19日15:49   新东方在线

  很多考生四级考试已过关,要准备六级考试了,想了解六级考试与四级考试在考试内容以及备考方面有哪些不同的地方,现将四、六级考试所考查内容的区别以及备考要点给大家总结如下,希望能对大家的考试所有帮助。

  一、词汇量不同

  四级有4000左右的词汇就可以,六级词汇至少需要5500左右的词汇量。

  词汇的记忆方法多种多样,适合自己的就是最好。

  1) 在真题中背词

  优势:以题目为背景,更能够知道单词的使用情况和准确含义,能够对单词的使用更加熟悉;

  劣势:不成体系,较为零散。

  2) 用词汇书背词

  优势:系统,易于复习和查找。

  劣势:书本太厚,不易坚持,容易产生挫败感,单词记忆印象不深。

  两者若能够结合,则善莫大焉。

  二、题型和结构上的区别

  英语四、六级考试的题型基本相同,但是在具体形式上也存在一些差异。

  三、难度区别

  在题型形式和词汇量等方面的变化的结果就是六级考试的难度明显高于四级,这也是为什么很多考生不用怎么花力气,凭借以前的积累也能通过四级的及 格线,而在六级考试中则感到相当吃力。因为词汇的积累是基础,词汇量的大量增加必然会要求提高词汇记忆的难度,否则在听力和阅读过程中就会困难重重。

  听力和阅读是四、六级考试中分值比例最高的两部分,六级的难度增加也主要体现在这两个方面:

  1、听力:六级听力材料的语速要略快于四级考试,四级的很多是直线思维,一步到位的找到正确答案,而六级考试时常要求你多绕几个弯,这对反应力和速度的要求多提高了。同时,听写部分的3个句子的长度,六级长于四级。

  2、阅读:前面已经提高词汇量和阅读材料篇幅的增加必然导致阅读难度的增加,因为时间并未变化,相比于四级,要求考生在相同的时间里阅读更多。 由选择题变为填空题和短句问答,要求考生能够不仅能掌握文章的总体大意,还要能注意细节,能迅速回到原文找到相对应的句子,还可以用自己的语言表达出来。 难度明显大于四级的选择题型。

  更重要的一点是,六级考试,加大了主观性试题的测试,偏重听说读写实际应用能力的考查,这一点务必请六级考生注意。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: