跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

GRE重考事件续:考生欲联手起诉ETS

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月02日13:23   北京晨报

  因10月23日在中国大陆地区举行的GRE普通考试错误重复使用先前旧试题,美国教育考试服务中心(ETS)决定取消所有参加当日考试考生的成绩。 这引起不少考生的不满与愤怒,有考生联合准备起诉ETS。针对GRE重考事件,专家认为有可能打乱考生申请计划,建议考生调整心态,尽量选择11月20日 重考。

  考生:应减少重考题目

  事发后,ETS给考生三种选择:今年免费重考,第二年免费转考,全额退费。多数考生认为不管选择哪一项,结局都很无奈。一项调查显示,73.6%的考生认为全盘申请计划被打乱,82.2%的考生认为严重影响明年申请进程。

  “11月重考把我的计划全打乱了。一般情况下,11月是用来准备出国的个人材料和推荐书。”考生李晓说,“另外,托福考试也在11月,这样短的时间内要准备两项英语考试,困难非常大。”

  多数考生认为,ETS工作失误,后果却要由考生来承担,非常不公平。还有考生认为,系统性看过原题的学生并不多,重考应减少题目,或者与之前的考试结合算成绩。

  专家:出错可能因改革

  新东方教育科技集团北美项目推广管理中心GRE负责人杨子江告诉记者,重考对2011年秋季出国留学申请不会有太多影响。美国高校申请截止时间 一般是在1月1日,只有个别高校截止在12月1日。另外,GRE通常是两周出成绩,两周以后到美国院校,这次重考,ETS承诺10日之内出成绩。此 外,ETS也通知了美国高校,中国内陆考生的成绩将晚到。

  不少考生怀疑这次失误可能和GRE题库枯竭有关。也有专家质疑ETS出错可能是行政事件,因为ETS出题都是用软件在网上抓文章,然后排题,不存在重复出题的问题。推断ETS将精力放在2011年8月份的改革上面,对于这次考试有所疏忽。

  律师:ETS应赔偿损失

  中国消费者协会专家顾问邱宝昌律师认为,ETS取消考试成绩,重新考试的解决方式简单粗暴,对中国考生处理欠妥,ETS要公开向考生道歉。ETS的行为有可能给中国考生的申请带来麻烦,如果遇到这样的情况,考生可以向其要求承担物质损失和精神损失。(记者:李佳)

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: