跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东财旅游酒店管理学院开设旅游管理专业硕士项目

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年10月27日10:35   大连日报

  记者昨日获悉,日前国务院学位办批准了在全国部分院校开设旅游管理专业硕士(MTA)项目,东北财经大学旅游与酒店管理学院成为了全国首批该教育项目的旅游院校。

  随着社会实践领域专业分工的细化,产业界对专业人才的需求也越来越趋向于知识的深化和专门化。对于旅游产业界来说,尤其是以景区和旅行社为主体的旅游企业和以酒店为主体的服务接待企业,对专业人才的需求以及对本企业员工高层次的教育资历提升的渴望日益突出。正是顺应这种社会人才需求的大势,国务院学位办于今年批准了在全国部分院校开设旅游管理专业硕士(MTA)项目。与传统学术型硕士不同的是,专业硕士教育注重与产业界的人才需求的无缝链接。对此,该学院为了充分体现这一教育需求,专设了旅游规划与策划方向和国际酒店管理方向,前者主要目标是为旅游景区和旅行社培养专门的管理人才,后者则集中培养高星级酒店的高级管理人才。

  据悉,东北财经大学作为东北第一家拥有旅游管理专业硕士学位点授予权、全国首批四家博士点单位之一的著名旅游院校,曾在全国旅游院校中获得过专业排名第4名、第2名的佳绩,是中国旅游教育协会的副会长单位,日前还加入了中国旅游名校T10联盟。该学院将努力推进其旅游管理专业硕士教育项目的建设,并借此构建与旅游企业、酒店企业的高层次产学研教育平台,为我市的旅游教育界和旅游产业界之间的人才供需协调提供新的发展机会。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: