跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

留学志愿填报:特色专业优势多

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年11月05日11:12   大连晚报

  留学生在填报专业的时候,一般喜欢选择热门专业,如商科、计算机、电子工程等专业。其实很多并不热门的特色专业也有优势。一方面,如今各国大学都很重视自身的多元化发展,所以一些亚洲面孔还较少的特色专业特别欢迎中国学生,不但入学要求相对较低,而且学习中给予的照顾也会比一般学生多,会享受到更多的教学资源和留学惠利……如同高考填志愿一样,很多选择出国留学的学生及其家长不仅将目光聚焦在国家和学校排名上,也很关注学校设置的特色专业。

  英国  艺术设计策展

  策展即展览策划,随着中国展览业的兴起,策展人也正成为炙手可热的职位。英国作为策展的源流地,很多所大学都设有策展类专业,如金斯顿大学、伦敦大学金史密斯学院、中央圣马丁艺术与设计学院等。这一专业的课程通过小组讨论、指导研究以及去画廊和博物馆实地实践等方式,培养学生的策展理念和实战技巧。今年,金斯顿大学还公布了一项金额达到10000英镑的奖学金,将为一位计划学习当代艺术设计策展专业硕士课程的中国学生提供学费和生活费资助。

  荷兰  高等农业教育

  拥有农业传统的荷兰是世界第三大食品出口国,这与它高度发达的农业生产力水平是分不开的。荷兰有着从初级到大学程度的农业教育体系,瓦格宁根大学是其高等农学特色教育的代表。这些学校正提供越来越多的英语授课课程,为留学生敞开大门。高等农业教育可以为学生提供很多的就业选择,如荷兰最有名的乳制品加工、花卉种植和园艺装饰等。中国作为农业大国,农业生产力正有待提高。这方面的就业市场很有潜力。

  意大利  文物保护和修复

  提起意大利的特色专业,很多人想到的一定是服装设计,其实,意大利在艺术方面的优势还在于对艺术文化遗产的保护和修复方面。意大利的文化遗产修复技术不是指修复者对古代壁画的简单还原、修复,而是指修复专业人员还必须拥有精美的技术。佛罗伦萨国家遗产研究所是该领域一流研究机构,其他如意大利公立大学等学校也设有这一专业。如今国内的文化遗产修复工作很受相关部门重视,学成归来也会大有用武之地。文华


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有