跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

常见问题解答

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年07月27日16:58   大连新宇职业培训学校

  学校在什么位置,怎么乘车:

  学校位于大连市沙河口区兴工街口腔医院后侧,服装研究所楼内。老的201电车道旁,现在的快速公交终点站对面。外地学员下火车后坐火车站对面201电车到兴工街下车后找口腔医院后身即可。

  外地学员来了怎么办?

  答:学校有宿舍的,六人间,楼下有食堂。

  没有基础,不懂电的能学吗?

  答:没关系,来的学员都是没有基础的,会的谁还来学呢,刚来的学员因为没有接触过,不了解所以很担心,学校针对这一情况,专门设了基础班,一个星期,专门一个老师带你入门,从电阻电路学起,而且手机学员能够掌握万用表等各种手机仪器的使用,电脑学员会电脑组装和系统维护等,这样以后就能正常听懂专业课了。

  学期多长时间,学不会怎么办?

  答:手机学期是两个半月,电脑是三个半月。如果学不会可以免费继续跟着学习。其实这一点是每个学员所担心的。学校从2000年办学到现在已经8年的教学经验了。学校是大连唯一一家硬件芯片级的培训学校,教师都是多年从事这一行业的,而且按照国家的教学大纲授课,来得每一位学员都有一张表格跟着学期走,直到学期的最后一课,每一项都要经过学习、操作、考核的过程,老师评定和填满鉴定表后由校长检验,没有疑问方可参加考试,一旦有落学,漏学,学不会的现象,校长将退回学期重新安排学习,这就是校长设定的宗旨—“学不会不让你出校门”的说法。

  学校怎么个教学方法,教学形式?

  答:全日制,周一到周五,早上8:30---16:30,中午休息两个小时。手机维修班,两个半月,基础理论课一周,硬件维修一个月(上午老师讲课,下午操作练习。)剩下的时间在实习中心,学习软件也包括在这时间里。电脑维修班,三个半月,上午讲课,下午实际操作。

  怎么考试?需要报名费吗?

  由学校统一报名,报名费及证书费由学校负担。

  结业后考得什么证书,能过吗?

  答:学校颁发的是由国家劳动和社会保障部统一的职业技能等级资格证书,出国也是有效的,由劳动和社会保障局统一安排考试,颁发证书。在考试方面,教师是有多年经验的,全部掌握了命题范围,只需你本人用心复习,都是可以过得,我们以前的及格率可以达到97%以上。

  毕业后能推荐工作吗?

  答:毕业后学校是100%推荐工作的,全部推荐在市内就业。分两种情况,如果想将来开店的,学校一律推荐在各大电子城,通讯市场。想单纯就业的学校给推荐在大型客服公司及专卖店等。

  硬件维修行业的前景如何?

  IT产业是近几年发展起来的新兴产业,有很大的市场潜力,计算机的销售市场和二手市场都有很大的发展空间,使用计算机,渴望拥有一台计算机是未来工作,学习,生活的主流。可以说,IT产品维修是一个朝阳产业,现阶段有很多机会。

  为什么要到新宇学校学维修?

  新宇维修培训是中国最早的维修培训学校之一,自2000年3月开始招生到目前为止,全国各地已培训了四千名学员,并有近千人独立开店,规模遥遥领先,独立开店的学员数量遥遥领先。

  学习芯片级维修技术需要什么样的基础?只有初中学历的可以学会吗?不懂电路,能学会吗?

  我校设有一个星期的基础课,每周的星期一开新班,没有基础的要先上基础课,基础打好后,再学专业课就可以学会了。初中学历的可以学会。没有电路基础的可以学会。

  基础课是免费的吗?

  是的,基础课免费。

  通过学习,技术水平能达到什么层次?

  通过学习,可以独立从事维修工作。

  学维修技术有没有年龄限制?

  学维修技术没有严格的年龄限制。早学会,早受益。目前在我校学习年龄最小的学员是14岁,最大的68岁。

  学维修有女学员吗?女学员多吗?

  这里一直有女学员,女学员的数量占学员总数的10%左右。并且女学员大多学成后都独立开店了。

  多长时间才能学会?

  经过多年的经验积累,教学方式不断改进,不断优化,现在学维修已不需要很长时间。

  据统计, 70%左右的学员一遍就可以学会。如果一期学不会,可以免费再学,学习时间不限,学会为止。

  这么短的时间真能学会维修技术?

  维修毕竟不是电路设计,不需要复杂的科学计算,只要把故障点准确定位,再用恰当的方式将其修复就可以了,所以,维修技术并不是难以企及的尖端技术,普通人通过系统学习完全可以在短时间内掌握。

  周六周末也上课吗?

  周一到周五都要上课,星期六和星期天休息。

  什么时候开新课,可以随到随学吗?

  每周的星期一都有新班,提前一到两天过来较合适,星期六、星期日办完手续后星期一就可以正式上课了,时间可以充分利用。

  学习用的教材和资料要收费吗,学习用的工具等实践要收费吗?

  学习用的教材和资料完全免费,学习时用的工具等实践材料都由学校提供,不用自已买,当然,如果自已准备,用起来会更方便。

  是否只讲理论?有没有动手练习的机会?

  教学采用理论与实践相结合的形式,实践占的比例在70%,并且准备了足够的实践材料供学员练习。

  教的内容实用吗?

  教学内容都是维修过程中用得到的最实用的维修技术。

  学习结束后,学员在工作中遇到的任何问题都可以向学校求助,我校会在技术、资料、信息、配件、芯片、业务、经营、管理等方面提供全方位的支持。学员可以打电话、发邮件、向学校寻求帮助。

  会不会因为学员太少而有些班开不起来?

  不会的,我校的学员数量一直比较稳定。再说了,即使只有一个学员也要正常开班。

  办理入学手续麻烦吗?

  不麻烦,先填培训登记表,选好学习科目,然后交学费,我校会给您合理安排学习时间,然后办理听课证,您就可以持听课证去上课了。

  学维修还有没有别的出路?

  学会了维修技术不一定亲自做维修工作,有了一技之长,职业选择的余地会大很多。会技术的人可以做营销、可以做管理、可以当老板。

  如果一个懂技术的人卖电脑,他可以把相关产品的卖点、性能和技术参数解释得很到位,如果电脑卖出去出了问题,该业务员还可以通过电话指挥客户自已修复电脑(当然是针对于问题不太严重的情况),客户肯定很感激,进而成为公司的忠实客户。

  如果一个懂技术的人搞管理,他可以更有效地监督员工的不检点行为,可以更有效地防止员工偷赖作弊等不利于公司的行为,可以更合理地安排工作量。

  如果一个懂技术的人当老板,他的判断会更准确,他的决策会更科学,经营的风险会小很多,事业成功更有保障。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: