跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

面试技巧

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年07月27日17:15   大连新宇职业培训学校

  面试中老板必问的三个问题

  1、 你从事维修多长时间了?

  老板之所以问这样的问题 。主要是任何一个老板都希望招聘过来的员工马上就能进入状态,给自己创造利润,如果你是新手,自然要经过一段时间 后 才有可能为老板赚钱。所以回答这个问题的时候,你尽可能把自己的从业经验说出来,只要你技术真正过硬,可以把你的工作经验夸大一些,把自己的优势和强项说出来。

  2、你的目标工资是多少?

  老板提出这样的问题,重要是考察你对自己能力是否自信。试探你的目标工资是否符合他的心里价位,最佳的答案应该是:首先我相信自己的实力,想获取多少报酬看我给企业创造了多少价值,我更相信老板你不会亏待我,可以看我的工作表现给相应的报酬就可以。这样回答对双方都算公平。对于应聘者可以获得一个表现自己的机会。对于老板自己没有任何风险,没有承诺。

  3、老板考验你的专业技能 对于懂技术的老板他会提出相关的技术问题,看你的专业水平如何?不会技术的老板,很可能让你实际操作相关专业技能,看你是否有经验,无论是哪一种问题,你首先要以平常心对待,平心静气把自己 所 知道的技术运用上即可。心里要想着是否应聘上不是关键,关键是我是否尽全力去做了。只要你尽力去做,这个企业没有选中你,是他的损失,下一个企业一定会有选到你的。

  教你克服面试怯场的十个招术

  1.要以一颗平常心正确对待面试。要做好承受挫折的心理准备。即使面试一时失利,也不要以一次失败论英雄。

  2.对招聘单位和自己要有一个正确的评价,相信自己完全 能 胜任此项工作。“有信心不一定赢,没信心一定输。 ”

  3.适当提高服装档次,穿得整洁大方,以改变自身形象,增强自信心。

  4.面试前做几次深呼吸,心情肯定会平静的多,勇气也会倍增。

  5.与主考官见面时,要主动与对方进行亲切有神的月光交流,消除紧张情绪。再表述自己的求职主张。

  6.当出现紧张的局面时,不妨自嘲一下,说出自己的感受,可使自己变得轻松些。

  7.感到压力大时,不妨借助间隙去发现招聘者的诸为服饰、言语。体态方面的缺点借以提高自己的心理优势,这样就会提升自信,回答问题 时也就自如多了。

  8.谈话时不要急不可耐,给自己留下思考的空间,清理头绪让对方感觉你是一位沉着冷静的人。

  9.回答问题时一旦紧张,最好的办法就是有意放慢自己说话的速度,速度放慢了,心情也不紧张了,也可加重语言发音。说得缓慢响完,用心缓解紧张。

  10.进入考场,见到主考官时,不妨有意大声说几句有礼貌的话,做到先声夺人,紧张的心情就会自然消失。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: