跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

考生可以同时报名两次雅思考试啦

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年10月25日11:12   大连天健网

    天健网消息(记者 金东淑)2009年全球范围内有超过140万考生选择了雅思。中国大陆地区共有超过30万考生参加了考试。英国大使馆文化教育处考试部、高级市场官员庞帅 介绍,2011年雅思考试已经开始接受报名,具体考试时间和地点安排, 可以登录www.ielts.etest.edu.cn或www.ielts.etest.net.cn ;和之前不同的是,考生可以同时报名两次雅思考试,以便更好地安排自己的计划。

    据了解,为了最大程度上满足日益增长的考生需求,主办 方采取了切实有效的方式来扩充考点容量。全国范围内共有35个考点分布在32个城市,基本上每个省会城市都有一个考点。全年安排有48个考试日期,包括周 六和周四的考试时间。这样就可以更好地方便考生来安排自己的备考、考试以及留学的安排。

    雅思的优势

    雅思考试从一开始, 就坚持沟通为本,坚持考察考生全面的英语能力, 从听、说、读、写四个方面综合测评考生的英语水平,成为后来很多英语考试的效仿者。

    据庞帅介绍,一个独特的优势就是, 雅思一直坚持在真实的英语情境下测评考生,尤其是在口语方面,人人对话的口语考评模式被认为是迄今为止最科学、最精确的考评方式。这是雅思一直坚持的一 点,也是雅思的最大优势。在真实的英语情境下考试,考生很容易放松下来,更轻松地把自己表达出来。同时,沟通的信息是需要通过多种渠道传达的,不仅包括你 说的内容, 还包括你的肢体语言、说话方式等,这些在沟通过程中都是非常重要的。

    雅思的使用范围

    据庞帅介绍, 从国家角度讲,雅思目前已经被超过125个国家的6,000多个机构认可。几乎所有英语国家或者非英语国家的英文授课专业都需要雅思成绩,可以讲,雅思可 以让你通行全球。英国、美国、澳大利亚、加拿大、荷兰、南非、日本、马来西亚等国家, 都是认可和接受雅思成绩的。

    从使用范围的角度讲,留学、移民、就业、测评英语成绩 等。绝大多数的考生选择这个考试都是为了出国留学,一部分考生是为了移民。现在也有越来越多的学生,即使不出国,也会参加雅思考试,这是一个非常可喜的现 象。究其原因,目前很多企业、尤其是500强企业都要求应聘者的英语水平,雅思当之无愧是首选的英文测评考试。现在也有很多考生考雅思就是单纯地检测自己 的英文水平,好调整自己的学习方式,雅思一直坚持的‘以考促学’,就是说在备考雅思的过程中, 考生可以更清楚自己的优势和弱项,以便更有的放矢地调整自己的学习计划。

    中国考生的整体水平

    据庞帅介绍,中国考生的雅思成绩呈逐年稳步小幅上升的趋势,这是非常好的现象,一个角度反映了大家的英文水平整体上提高了。尤其是在移民类考试中, 中国考生的平均分数已经非常接近世界平均水平了。

    在详细解读四个单项分数的时候, 我们发现,中国考生在阅读、听力方面的分数相对较高。口语分数会稍微低一些。中国考生表现最不好的单项是写作,这和中英文的思维方式以及传统的写作习惯不同有很大关系。

    美国3000所院校认可雅思成绩  包括全部8所常青藤盟校

    数量角度讲,已经有超过3,000所院校认可和接受雅思成绩,足够广大考生进行选择。

    质量角度讲,这些认可雅思的院校中,包括排名非常好的院校,如全部8所常青藤盟校。排名前128名的院校中, 90%以上认可雅思成绩。排名前百名的工程学院和商学院,75%以上的院校接受雅思成绩。

    对雅思学习者的建议

    庞帅对雅思学习者给予三点建议:第一,有一个端正的学习目的。要明白,取得一个高的、理想的雅思分数,并不是终极目的。相反,在备考雅思过程中英语综合能力的提升才应该是大家最看重的,毕竟,我们将来是要在英语环境下进行生活和学习的,要提前做好准备。

    第二,多多练习,尤其是要明白自己的弱项。以写作为例,如果发现自己对写作项目不是特别有信心,就需要经常练习,同时多看英文的报纸、杂志等,熟悉英文的写作习惯。

    第三,要有针对性地练习。在口语和写作两个单项上,要熟悉了解评分标准,这样才可以有针对性地训练。具体的评分标准已经公布在雅思中国官网www.chinaielts.org 上。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: