跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连73%社区达到充分就业标准

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月04日08:37   大连天健网

天健网消息(记者 孙雨竹)好的城市需要好的政策!好的政策需要好的执法!在过去五年,大连人力资源与社会保障部门大力推行培养锻炼、动态管理、择优使用的用人机制,建立了一支务实高效的干部队伍。也正是这样许多人,推动大连人力资源与社会保障不断“领先”。

行政执法责任制进一步完善

在 行政执法工作中,大连人力资源与社会保障部门认真做好规范性文件制订环节的审查、备案和规范性文件清理工作,提高了立法工作质量。他们还出台了《行政执法 责任追究暂行办法》、《行政执法监督检查规定》和《行政执法公示制度》等,全面规范依法行政工作。坚持依法行政,努力将行政权力的事后监督向事前、事中和 事后全过程动态监督的转变,行政复议和行政诉讼案件办理质量不断提高。

公共服务体系建设初见成效

在 公共就业服务机构基础设施建设上,大连人力资源与社会保障部门大力推进街道劳动保障平台能力建设,实施市、区、街道及社区四级网络化动态管理,公共就业服 务能力不断增强。目前,全市982个村全部建立劳动保障工作站,73%的社区达到了充分就业社区标准,27%的街道劳动保障事务所达到3A级标准。

“金保工程”建设稳步推进

随 着“金保工程”的建设成功,大连建立了符合部颁标准和规范的统一技术架构,实现了设备、网络和应用的大集中管理。在这个过程里,人力资源和社会保障经办、 管理和服务水平大大提升,信息化管理体制进一步理顺,信息系统安全体系建设逐步完善,实现了系统环境安全、网络运行安全和数据存储安全。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: