跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巧解难题 唠家常唠出工作岗位

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月04日08:44   大连晚报

  昨天下午 ,马栏街道兰青社区的曹大姐领到了第一个月的工资特别高兴,她说:“是兰青社区的就业经理人让我有了今天,太谢谢他们了。当初放不下面子当保姆,现在我才知道自己当初是多虑了。”

  曹大姐是一位大龄失业人员,这几年一直是丈夫在外打工,她在家里照顾孩子、操持家务,虽然日子过得并不宽裕,倒也平静祥和。然而,曹大姐的丈夫前不久也失业了,挺长时间也没找到称心的工作,两口子这下可着急了。

  社区再就业专干韩淑敏知道这一情况后,主动找到他们,告诉他们社区里有很多“空巢老人”想找保姆,却又不想找外地人,报酬还不错,曹大姐不妨试试。“给人当保姆?那多没面子!”两口子头摇得像拨浪鼓。社区再就业专干没有灰心,想到辖区有不少和曹大姐有一样想法的大龄失业人员,他们碍于面子,觉得保姆这个工作说起来有些丢人,所以不愿意做。而“空巢老人”又需要这个年龄段的人照顾,这其实是很好的供求关系。

  韩淑敏把“空巢老人”和像曹大姐这样的大龄女失业人员一共10多人一起请到社区,让他们面对面互相在唠家常中结下对子。结果,曹大姐和一位老太太很对脾气,当场同意为老太太提供家政服务。一个月下来,两人处得非常融洽。其他居民看到曹大姐的情况,纷纷在这种唠嗑中找到了工作。记者 卢真珍 实习生 鞠然

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: