跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

职业规划:2010年她们的职场愿望清单

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年01月22日15:30   瑞丽女性网

  真不敢相信2010年就这样来临了,仿佛时光刚翻到新千禧,又一个10年已经转瞬而至。

  过去的一年,仿佛大多数人对自己的职场生涯不甚满意,那就更需要在新的一年好好为自己做一个职场规划。2010年初始,一直兢兢业业的职场人士以及那些还在辛苦求职的在校大学生们,对职场会有怎样的期待?上班这点事,还是得从长计议、良好规划。那就不妨来看看大家新年里的职场愿望清单吧!

  2010年,我要拿下一个MBA

   外企销售主管伍先生工作年数:7年

  转眼间,参加工作已经7年有余。经济不好的时候,目睹身边好多人被裁员或者调职,自己也挺过来了。可是转眼一看,那些曾经暂别职场的朋友们一个个或赴海外深造求学或利用空当期提升学历,如今感觉他们正摩拳擦掌准备重新投入职场竞争之中。相比之下,一直没有额外再充过电的自己仿佛略显气短起来。新年的职场规划里,我的奋斗重点就是在学习上。目前自己正在抓紧准备全国研究生考试,希望能考上一个在职的MBA学习班,深造一些工作上能用得到的管理知识,并借此提升一个学历水平。这其实也是为今后的自我职场发展做更扎实的铺垫。7年的工作经验以及目前的职位级别使得我非常需要用管理知识来武装自己,因此于我而言也是一个较为适合去攻读MBA学位的时机。2010年,我要力争拿下一个MBA。

  2010年,我要获得首次升职

   咨询行业知名外企职员Darren工作年数:5年半

  我从海外留学归来后,于去年上半年加入了现在所在的公司。尽管那时还是职场最萧条的时候,可我依然能得到大公司的offer,这让我增添了不少自信心。经历一年节奏紧张的工作,我已经得到上司和同事的肯定,业务上也小有成就。我们公司有完善的培训机制和晋升制度,因此我已经初步具备了向上发展的条件,在自我职业发展上看到了一定的上升空间。2010年,我的职场规划就是能得到进入这家公司以来的首次升职,希望自己的岗位级别能够略有调整,同时也能顺便带来加薪。目前公司的业务涉及范围正在扩张,我所负责的区域也可能在新的一年里有更广阔的范围。2010年,我正摩拳擦掌期待大展拳脚呢!

  2010年,我要成功调岗

  星级酒店行政管理小T工作年数:近4年

  截止到今年2月,我就已经在这家酒店工作满4年了。4年里我一直从事的是行政工作。去年年底,我接受了内部培训并且再次得到轮岗,接触到了更广阔的岗位工作。因此,我也开始酝酿申请内部调岗,希望今后从事和市场或者培训相关的工作。新的一年里,公司内部会提供新的调岗机会,到时候我会申请去试试运气。毕竟趁着自己年轻,想多体验一下不同的工作,也给自己多一些挑战和实践,从而能够真正找到适合自己且自己也喜欢的岗位。我们内部的制度还算比较完善,每个员工都有一定的机会,因此对于2010年我还是满怀期待,希望能在这一年里让自己的职场有积极的变化和发展。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: