跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

建议:自考生寒假打工可从学校找信息

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年01月29日13:20   《北京考试报》

  建筑工程专业自考生王华鹏准备寒假到一家建筑公司打工。相关助学机构就业指导老师提醒,自考生寒假打工最好从学校获取信息。

  北京城市学院教育培训中心负责学生就业的老师管桂芬介绍,该校近期为寒假有意打工的学生提供了信息,涉及电脑文字录入员、服务生、促销员等工种。管桂芬认为,由于今年寒假时间较长,不少学生想利用假期打工实践。由于临近春节,短期兼职工作机会不多,学生可从学校就业指导部门获取信息尽快上岗。

  校方提供的就业信息较为可靠。北京财经专修学院英语专业学生刘庭洪这两天在北京站参加勤工俭学,主要负责后勤保洁工作。小刘在放假前就想着利用假期打工,但又怕独自去找会上当受骗,从学校得知了这条信息后,放心的前去应聘并顺利上岗。

  北京财经专修学院副院长荆学民介绍,校方每年都很重视学生的假期社会实践。今年寒假,学校与北京客运段京列客车保洁有限公司建立了合作关系,组织60名贫困学生利用假期勤工俭学。

  荆学民认为,自考生寒假打工要把安全放在第一位。对于非校方提供的来路不明的招聘信息要头脑清醒,对需缴纳培训费、押金的兼职信息更要提高警惕。学生在外打工还要注意人身安全,如女生当家教,第一次最好找人陪同前往,以防止发生意外。兼职打工要尽量选择与所学自考专业相近的行业,作为日后应聘工作的一种“演练”。(记者 任卫军)


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: