跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《三枪》《十月围城》来迟 《花木兰》战群雄

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年12月08日11:51   新浪大连娱乐
《十月围城》海报
《十月围城》海报
《三枪》海报
《三枪》海报
《花木兰》海报
《花木兰》海报
《刺陵》海报
《刺陵》海报
《风云II》海报
《风云II》海报

  新浪大连娱乐讯 随着《火星没事》、《熊猫大侠》和《我的唐朝兄弟》在11月20日的同时上映,2009-2010新年贺岁档正式拉开帷幕,没想到上映一周的《2012》将三部打着贺岁片旗号的电影的风头一抢而光,成为首轮贺岁档票房霸主。《花木兰》的出现,稍稍为国产电影争回一口气,上演了激烈的保家卫国战,而就在《花木兰》与《2012》火拼之时,《火星没事》、《熊猫大侠》和《我的唐朝兄弟》三部影片已不幸沦为炮灰,只剩《花木兰》顽强拼杀着,不仅12月6日晚的中央新闻联播报道了《花木兰》的可喜票房,美国《时代》周刊也对这部史诗巨制在该刊的网站上发表了极为赞赏的评价。

  而随着《刺陵》与《风云2》的同天上映,《三枪》与《十月围城》的迟到尾随,《花木兰》成功保住国产电影应有的面子问题后再战群雄,属于中国电影贺岁档的群雄激战才真正的到来,孰能成为票房的真正王者?

  《刺陵》和《风云2》:一个男人和两个男人

  《刺陵》和《风云2》同一天上映,但不同的是,前者主要是看一个男人,而后者则是两个男人的戏。也许还有人记得多年前的《风云》,那时是郑伊健正处于事业的巅峰期,而郭富城也是如日中天。当年的《风云》凭借惊人的特效和两大主角的号召力,赚取了不俗的票房成绩。而如今时过境迁,郑伊健已默默无闻多年,包括近年来的《第一诫》、《森冤》都表现平平,郭富城虽然头顶影帝光环,但年中的《白银帝国》无人喝彩。这样的两个老男人再次集合在一起,要想取得当年《风云》的辉煌,还真是有一定难度。而从主创们宣传的卖力程度上来看,似乎《风云2》已放弃内地市场,而把宣传重点放在其他东南亚市场,毕竟那些漫迷们更会为改编自漫画的《风云2》再次买单。不过,就目前公布的片花来看,特技效果绝对是《风云2》最拿得出手的一大卖点,这也正是《风云2》敢正面对抗《刺陵》等其他贺岁大片的最后底牌所在。相信周杰伦一个人的奋斗将会很艰辛,虽然配上个大美人林志玲,不过,依旧是中看不中用。

  《三枪》《十月围城》地域限制,《花木兰》依旧称雄

  躲开了与欧美大片正面火拼的《三枪》与《十月围城》,比《花木兰》幸运,不用考虑“外患”的问题,直接解决“内忧”即可,不过,这也成就了《花木兰》为民族的英雄,一个人孤军奋战保住了国产电影的面子问题,提前预热,迎接属于中国电影贺岁档真正的争霸赛,票房值得期待。而张艺谋的最新作品《三枪》,到是吊足了人们的胃口,如果只看电影不看影片资料介绍,很难让人联想到这是张艺谋的作品。大胆起用“小沈阳”等二人转演员,以及影片的基调确定,也是一种冒险,毕竟这一举动赢得了北方市场,可南方市场如果不买账怎么办?毕竟南北文化还是存在差异的,《三枪》无可避免的存在着地域问题。而《十月围城》罗列了一堆明星,堪称mini版的《建国大业》,票房前景看好,不过,前有《花木兰》、《刺陵》、《风云2》、《三枪》的围追,后有《阿凡达》的堵截,想“抢钱”看来有些难度。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: