跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

专访:熊天平杨洋夫妇大连首唱最新单曲

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年12月23日13:46   新浪大连娱乐
 

  祝福新浪网大连站正式上线,关注我们的最新动态、关注新浪网大连站。大家好,我是杨洋,我是熊天平。

  新浪大连娱乐:第一次来大连吗?对大连的印象如何?

  我们算第二次来大连了,上一次是我们一个朋友过生日,然后邀请我们到这边来。对,大连很干净、很漂亮,然后空气很好,很美丽。

  新浪大连娱乐:将为大连歌迷带来哪些歌曲?

  我想还是一些(老歌)。最重要最重要的是我们现在的单曲《团团圆圆》,我跟杨洋第一次共同推出的单曲,这首《团团圆圆》是杨洋作曲,然后我的老师许常德,就是以前《雪候鸟》、《愚人码头》的作词者。那当然还有以前的那些经典歌曲《火柴天堂》、《愚人码头》、《雪候鸟》、《夜夜夜夜》等等,今天晚上都会唱。

  新浪大连娱乐:新单曲《团团圆圆》的创作初衷?

  有人开玩笑说我们好像是“熊猫夫妻”,然后也有说……。正好熊天平英文名又叫Panda,所以可能就是大家就说叫熊猫夫妻。对,其实我们是一对“海峡夫妻”,如果真这样来定义的话,我想也是目前唯一一对这样子。那我们就是希望说透过《团团圆圆》这首歌来表达我们这个现在对两岸的那种更密切的交流的那种心愿跟我们的共鸣这样子。这首歌听着就是《团团圆圆》是一首很“大”的歌,但仔细听来就是许常德老师专门为我们写的歌,那么它描写的是两个相爱的年轻人怎么走在一起的相爱过程,所以它是一首情歌。那么就是说它是以小见大,那么这首歌刚好就是说在词里面会提到“团团圆圆”,你我风风雨雨守护一个圈,把爱团团圆圆围在心里面,所以它这个(歌词)里面提到团团圆圆,他觉得刚好和两岸的这个感觉上都有很大的关联。所以说呢,我们唱这首歌非常适合我们。

  最重要就是最近参加很多演出,像是前一阵子《星光大道》,还有很多的像是电视台我们上的一些通告,那我想这首歌它比较跟我以往来讲是很大的一个改变,因为以前就是这个情歌王子的一个路线,那我想现在是一个它是比较曲风比较摇滚,主要是温暖一些,方向很温暖,曲风很摇滚。那当然就是说唱起来我觉得在现场很有氛围,很热闹、很喜庆的感觉。

  新浪大连娱乐:从滑雪运动员到歌手的熊天平。

  OK,以前就是大概九岁就在台湾一个叫合欢山的地方,开始启蒙。那慢慢也到韩国日本去训练这个滑雪,那当然就是说这个滑雪对我来讲可能只是一个人生的阶段。那个时候少年阶段父母希望培养我们有个好的体魄将来面对你的未来人生路最基本有个好的身体,很感谢我父母培养我做这个事情。当然我觉得后来成为歌手之后,现在还是没有忘记这个事情,就是还是很热衷,有时候会到哈尔滨去滑雪,然后就是排解压力的一个方式吧。我觉得唱歌还是我比较拿手的,我想滑雪它只是我的一个运动这样子。对创作,写更多好的作品,然后就是怎么为社会做出更多的公益事情是后来我们的目标。

  新浪大连娱乐:熊天平最满意的作品是哪一首?

  我的作品当中,其实最满意,现阶段我最喜欢的是《团团圆圆》,对,有打歌的嫌疑哈,《火柴天堂》、《雪候鸟》我觉得都很好听。那些歌曲它非常斯文,比较温文儒雅。我想这个《团团圆圆》它确实你要有很好的体力,就是这首歌的编曲比较厚重,你必须有很好的演唱功底才能跟伴奏来对抗,所以,为了这首歌,最近也在抓紧锻炼这样。

  新浪大连娱乐:正在制作的新歌《请在我身边》是两人感情生活的鉴证。

  这首歌是当时我们两个谈恋爱的时候,他写的一个曲子,后来我听了以后感觉特别好听,因为我也比较擅长写旋律,那像《天涯共此时》自己写词曲,那是比较在有特殊感情的时候才会有这种词曲同时出现,后来这首曲子听完以后觉得特别好听,然后有一天我就有感而发填了歌词。

  新浪大连网友独家先听:熊天平 杨洋《请在我身边》


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: