跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

独家对话姜鹏:一定会与小沈阳孙红雷组乐团

http://dalian.sina.com.cn   2009年07月24日19:50   新浪大连娱乐
 
姜鹏接受新浪大连娱乐访问
姜鹏接受新浪大连娱乐访问
姜鹏对小浪人爱不释手
姜鹏对小浪人爱不释手
姜鹏第二张个人专辑将于9月发行
姜鹏第二张个人专辑将于9月发行
姜鹏亲吻小浪人
姜鹏亲吻小浪人

  从服务生开始的演艺人生...

  姜鹏:西餐做了两年,做中餐又做了一年,后来给我调到了那个娱乐部门。突然有一天有一个演员生病了,就没有赶上场,那怎么办呢?老总就急坏了。完了后来(其他人)就说让姜鹏试试吧,老总说:能行么?不可能,服务员能唱么?没问题,让他试一试,结果一上去一试就一发不可收拾了。哇,简直就是爆了,全场爆了,我就开始从那时候算是出道了,站在舞台上,第一次站在舞台上。还是那句话,机会总是送给那些有准备的人。那我就是每天也在准备着!

  如何想到创建鹏飞无限斯卡拉?

  姜鹏:从出道也经历了很大的一段挫折吧。是很少有艺人能够拿钱经过十多年的积累,而把钱投入到这个来做商人。我就觉得我为什么不能自己尝试呢?于是  就有了十年之后的哈尔滨的鹏飞无限斯卡拉。

  新浪网友丑牛问:对于鹏飞无限斯卡拉的未来是如何规划的?

  姜鹏:斯卡拉的未来就是,还是在进一步的整合吧,希望我们做出自己的文化,包括与斯卡拉最早的我们做的这种会让所有人知道来到这里我就让人放松,全身心的放松。而我们打造的这个品牌就让现在的这种快节奏的这个社会,人们忙碌、而急躁,急躁的在于某一个空间他们发挥不出来自己而发泄不了自己的同时,我让他们进入斯卡拉,那种让你纯粹的放松。我们的目的我们的宗旨就是让人去放松,让人找到自己曾经找不到的那种快乐和宣泄。那么我们未来的规划就是要把斯卡拉文化一定要延续下去,一定要走的更好,全国还有部分的地方还没有做我们斯卡拉,比如说我们大连,应该是十二月份要是快的话应该就是在大连(开业)的斯卡拉。

  第二张个人专辑会带给大家一个惊喜!

  姜鹏:新专辑目前为止我全部都已经录制完成了,现在后期的缩混也完成了。马上,因为我们有个master(音乐制作主管),做最后的后期在香港,应该也差不多了,最后的一个缩混过程已经完事。在就是整体的封面设计,现在基本就是音乐全完事了,就开始碟片的制作和印刷了。接下来这个碟片比较新颖 了,到时候会给大家一个惊喜,因为这个碟片从来没有这么制作过。我们公司这回设计比较大胆也比较创新,至少你拿到我这张碟片的时候你不舍得扔,就像你拿一本书同样你也有一支笔,你不舍得扔。而且在你每页翻页的时候都会有一些就像一本书。

  新专辑录制过程中 因与制作人发生争执而罢录?

  姜鹏:录制的过程当中有趣的事情简直就是太多了,当然我们做音乐的人当你每录一首好听的歌,录完之后那种开心的程度,当你录到每一首歌的时候,每一句的时候,我们也发生了很多很多一些不愉快的事情,比如说我的监制胡力老师,给我监制的时候,那么他就觉得这一句应该是这么唱,这一句中间的位置应该是有个呼吸或是没有呼吸,我们俩经常发生争执。争执气的之后不录了,说什么也不录了,生气了。就找大家一些人,我们都是工作嘛,因为我们是非常好的兄弟,找大家问,你说姜鹏这么唱,我说胡力非让我这么唱。我说我这么唱一呼吸我声音就有些像他声音,我绝对不能像他声音,我是我自己。胡力说不是像我声音,你就应该在这块有一个小的呼吸之后怎么唱怎么唱的。有的时候两个人一起吵吵就特有意思,上来就像孩子一样的。

  争执缘于两人对音乐的执着

  姜鹏:这是对音乐的一种执着。之后僵持不下的话或是听他的或我的。有一方会妥协的,或是某一句唱得好,就“哇塞”就拍桌子说:“太好了,这句唱得太牛了!”就是特开心。杀青的时候我们在一起就是整张专辑全部杀青的时候,我们就开始啊有一个庆祝的过程,庆祝我们这张专辑圆满成功。我们都自己做一个VCR,然后我们自己看,特有意思,就是一个纪录的过程。

  与小沈阳的合唱歌曲在新专辑中被搁浅?

  姜鹏:搁浅我觉得不是这个歌不好,这歌很好听,是因为这个档期啊,我们都太忙了,公司要我去录吧,我这时候是商演,特别忙,我说你们要录歌,我这商演排这么多,没有时间。再就是小沈阳这个时间,他有时间我没有时间,他没有时间我有时间, 是这样子的我们之间就错过了。不过还有一首歌就是,因为我们好兄弟嘛,想唱这首歌,但是也是这段时间我也是非常忙,不过这次回去我想把这首歌我录一个版本,我自己录,因为小沈阳他有自己的一个版本,他在那面录,我在这面录,之后拿到公司缩混,或者是这样式。

  将来会与小沈阳、孙红雷合组乐队玩音乐

  姜鹏:我们想到了,因为可能是纵贯线这都是我们的偶像,是我们的前辈,当然想到的事情我们可以去做,大家真的都在忙,在忙碌当中我们肯定会给自己一个时间和公司要去考虑,因为都是签公司了嘛。和各个公司我们都要考虑我们能不能在一起合作,一张属于我们自己的音乐专辑,我们大家都有这样一个想法,会有这一天的,也会有这张专辑的出现,也会像纵贯线这样的前辈一样,有一天会走这样的路,会做一下巡回,会有这一天的!(视频:曹鹏飞   图片:阿南)

  场地提供:大连香格里拉大饭店


相关报道:成名背后辛酸多 姜鹏畅谈如何挖掘小沈阳 2009-07-24 19:43:45
          新浪大连首播:姜鹏《东北人》 2009-06-02 11:28:07
          新浪大连首播:姜鹏《一秒钟》 2009-06-02 11:02:13

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有