跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舒克和贝塔

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年09月03日13:40   新浪大连娱乐
舒克和贝塔
舒克和贝塔

  新浪大连娱乐讯 舒克和贝塔是童话大王郑渊洁笔下最著名的童话形象,舒克和贝塔伴随了几代人的成长,后被上海美影拍摄成了动画片。

  片名:舒克贝塔历险记

  出品:上海美术电影制片厂(美影)

  导演:严定宪 林文肖 胡依红 王加世 闫善春 姚光华 沈寿林 薛梅君 彭戈

  原著:郑渊洁

  编剧:姚忠礼 聂欣如 张治远

  摄影:王世荣 范慧媛 钱金熙 吴华荣 耿康 沈坚 童年

  录音:虞妙英

  作曲:金复载

  美术设计:刘泽岱 任幅中 常保生 龚金福 吴怀泽 许宙

  背景设计:任幅中 常保生 沈同春 沈政良 姜建伟 贺良逸 周克俭 李庆吉 龚金福 吴怀泽 周岭 赵燕

  动画设计:林文肖 陈玉清 龚晓峰 江敬之 范本新 徐祖明 李国忠 金建铭 张明达 方磊 廖星 彰戈 胡萍 华毅 章继忠 庆小松 陈令长 彭永良 戎海国 朱宗龙 彭永良 缪俊彦 吴宇飞 章权 胡甜 肖刚 王露 黄禾 吴忠众 李晓煜 沈海浩 丁小平 储天雷

  配音导演:韦启昌

  配音演员:范捷 翟巍 范蕾颕 余大金 洪海天 迟琳文 范益松 柯达 陈醇 王珎珏 张英华 姚培华 李泠涛 梅梅 钟纯宏

  上映年度:1989

  语言:普通话

  制片国家/地区:中国大陆

  片长:13集

  故事情节

  小老鼠舒克出生在一个名声非常不好的老鼠家庭,一生下来就注定背上了“小偷”的罪名。舒克不愿意当小偷。于是,他决定离开家,开着直升飞机到外面去闯闯,用自己的劳动来换取食物……

  贝塔也是一只小老鼠。从他降生的那天开始,就有一个可怕的影子始终跟踪着。那影子就是小花猫咪丽。贝塔不愿饿死,他得想办法活下去。后来,贝塔当上了坦克兵,击败了咪丽。他决心去寻找属于自己的生活,去一个没有猫的地方去……

  机缘巧合,舒克认识了贝塔,两只小老鼠不打不相识,很快成为了好朋友!他们又认了一个小男孩--皮皮鲁。在皮皮鲁的帮助下,舒克和贝塔创立了舒克贝塔航空公司,为更多的小动物们服务。

  航空公司的运行也不是一帆风顺,海盗总是三番五次的来给他们捣乱,机智勇敢的舒克和贝塔最终战胜了海盗,让小动物们都过上了快乐平静的生活……

  主题曲歌词

  舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克。

  贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔,开坦克的贝塔。

  舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,勇敢的舒克,聪明的舒克。

  贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔,聪明的贝塔,勇敢的贝塔。

  自己的路,自己走,谁需要我们帮助,只要叫声舒克贝塔。

  开飞机的舒克,爱劳动的舒克,

  开坦克的贝塔,爱友谊的贝塔,

  这就是好样的舒克贝塔。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: