跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

田沁鑫时尚《玫瑰》成标杆 绽放三大国家级剧院

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年09月30日13:18   新浪娱乐
《红玫瑰与白玫瑰》海报
《红玫瑰与白玫瑰》海报
国家大剧院宣传海报
国家大剧院宣传海报

  新浪娱乐讯 田沁鑫与张爱玲二度隔时空对话的话剧《红玫瑰与白玫瑰》之“2010时尚版”,继今年7月完美绽放广州大剧院后,将于9月13至24日亮相国家大剧院,并紧接登陆上海大剧院。同一剧目短短时间内先后在三大国家级剧院演出,之前鲜少有例,该剧俨然已成“小剧场话剧标杆之作”。

  完美贺喜广州大剧院开张

  田沁鑫借“时尚版”《红白玫瑰》,让升职顺利无“蜗居”烦恼的“80后杜拉拉”,与“90后”大打“婚姻保卫战”,直面现代都市人“情感上的左右为难”,教年轻人学会如何打理婚姻生活。北京首轮演出即广受好评外,在深圳、南京、宁波等地巡演时,也皆掀“玫瑰”旋风,被诸多感同身受的观众又笑又哭大呼过瘾。今年7月作为目前华南地区规模最大、功能最先进的广州大剧院的开张之作,同样令广州市民惊叹“张爱玲变成80后原来可以更有趣更犀利”,完美贺喜该剧院的开张。

  多个因由亮相国家大剧院

  继绽放广州大剧院之后,该剧将于9月13至24日亮相“剧目挑选异常严苛”的国家大剧院,成为该剧院“秋季演出季”重点推荐剧目之一。谈起此事,国家大剧院剧目挑选相关负责人给出几大理由:“除了故事贴近都市人的情感与生活,让观众能从张爱玲的经典文字中找到对当下生活的启示,精湛的舞台视觉、动人的音乐以及明星气质浑然天成的演员,也为我们看重。我们看来,该剧俨然已是‘小剧场话剧标杆之作’,想让冲国家大剧院品牌前来看戏的观众,能重新定义何为‘小剧场话剧’。”

  金秋十月登陆上海大剧院

  “标杆之作”时尚版《红白玫瑰》,目前演出行程已订得满满。国家大剧院之后,将会于10月作为中国唯一演出剧目,在韩国首尔艺术节逆向挑战“韩流”,紧接又会马不停蹄登陆与国家大剧院、广州大剧院并称为“三大国家级剧院”的上海大剧院,让原属于上海的张爱玲,首度以“80后”身份与上海市民面对面。 小明/文


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: