跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国大学开设Gaga课 传湖南卫视天价邀其跨年

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月09日13:10   华西都市报

  湖南卫视天价邀其过年

  北京时间昨日凌晨,2010年MTV欧洲音乐大奖颁奖礼在西班牙首都马德里举行。尽管本人并没到现场,但雷人教母LadyGaga勇夺包括最佳女歌手等三奖,成为当日最大赢家。而LadyGaga的走红效应也让大学专门开设教学课,探讨她身上的种种时尚话题。

  MTV奖缺席仍获三奖

  北京时间昨天凌晨,本年度的MTV欧洲音乐大奖颁奖礼在西班牙马德里举行,包括夏奇拉贾斯汀·毕伯、凯蒂·佩里、蕾哈娜等歌手悉数出席。

  LadyGaga在未到场的情况下,独揽最佳歌曲、最佳女歌手和最佳流行歌手三项大奖,成为全场最大赢家,而LadyGaga也录制了一段视频感谢歌迷。另一位“雷母”凯蒂·佩里在提名5项的情况下,最终只获得最佳音乐录影带奖。

  有大学开设“LadyGaga课”

  LadyGaga不光在娱乐圈发光发热,她的魅力也渗透到学校。近日,美国南卡罗来纳大学的一位社会学教授将于明年春季开设一门名为 “LadyGaga和名人社会学”的课程,对这位“雷人教母”的成名之路及其社会学意义进行深入的研究。这位教授本人就是LadyGaga的粉丝,曾经看 过她30场现场演出。他表示,LadyGaga在社交网站Facebook上的粉丝有1000万,Twitter上的粉丝有600万,这是一个社会性话 题,是全球性的社会现象。这门课将从LadyGaga的音乐、录影带、时尚以及其它艺术作品等方面来研究其成名的社会学意义,还会探讨商业推广策略、新旧 媒体的角色、粉丝及演唱会等主题。

  LadyGaga来中国跨年?

  每年跨年演唱会都是各大卫视兵戎相见之时,比制作费、比艺人数量、比艺人名气、比收视率。尽管离今年跨年演唱会还有一个多月的时间,但各大卫视 已经抢先造势。就在传出江苏卫视将力邀艾薇儿助阵演唱会后,昨天,传出湖南卫视也要以天价邀请LadyGaga力拼收视率。截至记者发稿为止,湖南卫视总 编室相关负责人并未对该传言进行回应,而LadyGaga所属的环球唱片中国区负责人则表示:“坦白地讲我还没得到任何官方的消息。” 华西都市报实习记 者任翔


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: