跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

导演张婉婷罗启锐凭《岁月神偷》获颁院士

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年09月15日10:01   新浪大连娱乐
张婉婷和罗启锐对于这次获母校颁授院士荣衔,意义重大,特别感到荣幸
张婉婷和罗启锐对于这次获母校颁授院士荣衔,意义重大,特别感到荣幸

  新浪娱乐讯 北京时间9月15日消息,据香港媒体报道,导演张婉婷和罗启锐凭《岁月神偷》掀起一片保育潮。近日更获港大颁授院士衔,以表扬他们对大学及社会的贡献,两人戴上院士帽表现兴奋。

  香港大学昨天向八名社会人士颁发名誉大学院士荣衔,以表扬他们对大学及社会的贡献,包括凭《岁月神偷》掀起一片保育潮的电影工作者张婉婷、罗启锐,以及前天文台长林超英等人,他们在台上戴院士帽表现兴奋。其余获颁院士者还包括港大饶宗颐学术馆之友联席主席陈伟南、推动地球科学在香港的发展不遗余力的许晋义,复康会主席李文彬、极支持关于长者研究项目的梁绍鸿,以及资深专业工程师梁广灏。

  张婉婷和罗启锐对于这次获母校颁授院士衔,他们感受特别深,张婉婷回忆说:“当年戴四方帽,我扮酷缺席毕业礼,母亲没机会看戴四方帽,现在母亲已去世,没能跟她合照觉得很遗憾,希望她在天上看见。”而昨天张婉婷就邀了大学、中学同学及妹妹出席观礼。

  张婉婷和罗启锐现在分别筹备两部电影,张婉婷表示她的影片故事背景发生于三、四十年代,她想找一个山东大汉和威武上海女人,打算于内地选角,如果有适合角色也会预任达华、吴君如和李治庭的份儿。(苗菲)


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: