跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《第四片甲骨》李芯逸变打女 与刘晓虎共谱爱曲

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月01日10:26   新浪大连娱乐

  新浪娱乐讯 以“抗日与考古”为时代背景,以“殷墟-甲骨文”为线索,由香港金马奖得主曹荣执导、著名剧作家郭亚平编剧的大型考古电视剧第四片甲骨》正在河南安阳紧张拍摄中。因热播剧丑女无敌》而一炮而红的“费总”刘晓虎、“安茜”李芯逸再次携手,职场精英变身革命青年,上演了一场夺宝爱国的轰烈大戏!上周六(10月29日)新浪娱乐远赴河南安阳,对该剧进行了独家探班。

  《丑女》变“打女” 李芯逸穿旗袍演打戏

  演惯了干练的职场丽人,李芯逸这次饰演的“三小姐”不仅要风情万种、八面玲珑,还要武功高强、英姿飒爽。这也是李芯逸首次以“打女”身份现身荧屏。李芯逸透露:幸好自己曾学过舞蹈,功底扎实,在探班现场李芯逸身着旗袍装,在武术导演的指导下和华谊小生邵汶饰演的“白云”一招一式对打起来。据悉,李芯逸在剧中有大量的打戏,对打的全是男演员,还要吊威亚。为了力求真实效果,李芯逸都亲自上阵,拒绝用替身。而早年凭“武术指导”荣获香港金马奖的导演曹荣直言李芯逸有“打女”潜质,是国内难得文戏武戏都好看的女演员。

  刘晓虎李芯逸梅开二度 共洗鸳鸯不尴尬

  在《丑女无敌》中饰演“费德南”、“安茜”的刘晓虎和李芯逸这次再度牵手,在电视剧《第四片甲骨》中分饰男一号“古枫”和女一号“三小姐”。两 人在剧中沿续了《丑女无敌》中“有缘没份”的夙命,上演了一段悲壮动人、可歌可泣的爱情故事。对于合作了两年的两人,彼些相当熟悉,但“费德男”刘晓虎如 何诠释风流倜偿的地下党员?刘晓虎似感困惑,职场丽人“安茜”李芯逸忙上前支招,“晓虎人太正了,他觉得风流就是花心,他不太会,我还得多教教他如何在女 孩子面前风流”。近日,两人一场香艳诱人的“鸳鸯戏水”剧照曝光网络,这也是女演员李芯逸首拍裸戏,可谓第一次荧屏献身,好在她和刘晓虎拍摄《丑女无敌》 共处了两年多,彼此非常熟悉并且都有好感,虽然同拍裸戏,倒不觉得紧张和尴尬。

  众戏骨倾情加盟 拍“甲骨”向文字鼻祖致敬

  电视剧《第四片甲骨》以安阳殷墟发掘和保护为背景,以“甲骨”为线索,再现了考古工作者与外国侵略者、不法商人之间斗智斗勇的曲折故事。该剧由曾经创作过《兵变1938》滇西1944》等电视剧本的知名作家郭亚平担任编剧,由第34届台湾金马奖得主曹荣执导, 网聚了刘晓虎、李芯逸、邵文等青年偶像派演员以及方子哥、姚安濂、舒耀瑄、杜旭东、吴毅将、章苏国、陈长海、李玉龙、 王辉、杜鹏等实力派“老戏骨”,还有影视新秀高一童、张钧涵、萧浩冉、马茗伟、姚中华、武家辉、洋光,可谓阵容强大,济济一堂。《第四片甲骨》在河南安阳 实景拍摄,安阳是甲骨文的发祥地,这里有记载人类最早文字的“中国文字博物馆”,也是在地方建立的唯一一个国字头的博物馆,还有辉煌的历史背景和丰厚的文 化底蕴,在历史的长河中,绽放着熠熠光芒。拍戏间隙,演员们都去参观“中国文字博物馆”,向文字的鼻祖致敬!


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: