跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《形影不离》剧照曝光-龚蓓苾吴彦祖史派西街头狂奔

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月09日12:59   新浪大连娱乐
龚蓓苾吴彦祖史派西街头狂奔龚蓓苾吴彦祖史派西街头狂奔

  新浪娱乐讯 由伍仕贤自编自导,奥斯卡影帝凯文-史派西吴彦祖龚蓓苾闫妮等群星主演的《形影不离》,11月8日在美国AFM影展上亮相,并公布了首批剧照。凯文-史派西和吴彦祖的“超级英雄”身份初露真容,引发国外媒体广泛关注。

  另据投资方华强方特韩总介绍,伍仕贤导演邀集了东西方明星和国际化的主创团队,影片的配乐、剪辑等后期工作也一直在美国进行,“影片采用了国际 化的制作手段,加上伍仕贤导演对都市生活的黑色幽默视角,制作还没完成已有不少欧美片商主动上门洽谈海外版权,相信《形影不离》会成为中国电影走向全球的 新模式。”

  吴彦祖变身“愤怒雷锋”

  在一张曝光的剧照中,戴着雷锋帽、大风镜的吴彦祖,手持喇叭对着车外喊叫,罩着蝙蝠侠面具的凯文-史派西则趴在后座车窗上,表情搞笑而耐人寻 味。虽然两人的全身造型没有暴露,但已可分辨出东西方超人的各自特征,对于伍仕贤导演的这个设计,吴彦祖非常满意:“我的角色,算是个本土化的英雄,连超 人服装都是自己设计的,除了愤怒雷锋的性格,还有很好玩很傻瓜的色彩;凯文就是典型的西方超人,很会摆酷,但也有一种痞子式的幽默感。”

  当了“愤怒雷锋”,自然得在城市上空巡查罪行,也就引发了很多惊险场面:追逐撞车、暗夜抓奸、街上对打、火烧贼窟……虽然过程辛苦,但吴彦祖坦 言这是自己拍过的最刺激最好玩的一部电影,“当初看《形影不离》剧本已让我大呼过瘾,但我必须说,拍摄的效果比剧本更有意思,在我参演过的50多部电影 里,这种事情鲜有发生。《形影不离》真的让我异常兴奋,我已经迫不及待地想让它和观众们见面。”

  伍仕贤打造“痛快”喜剧

  都市爱情喜剧《独自等待》好评如潮之后,伍仕贤导演却蛰伏4年,才开拍了他的《形影不离》,再加上奥斯卡影帝凯文-史派西看上剧本并破格应邀主演,《越狱》“阿布”彼得-斯特曼大 尺度客串演出,让外界对影片相当好奇,不过剧组至今只公布了一个剧情的引子:吴彦祖扮演的白领李越,和做暗访记者的妻子(龚蓓苾)陷入感情危机,又和女上 司(闫妮)关系微妙,随着生活上各种麻烦不断袭来,在神秘美国人(凯文-史派西)的怂恿下,李越开始走上一段刺激好玩的旅程……

  随着首批剧照公布,这个旅程可以解密为一次东西方超人携手惩罚诸多恶人的狂欢行动,对于这个主题,华强方特韩总解释称,“作为都市人,我们天天 被物质欲望、办公室政治、婚姻危机、社会不公等重重问题压抑着,《形影不离》的主题就是释放你内心的英雄,然后迎接你的生活大爆炸、人性大解放,这也是伍 导的出发点。” 除了黑色幽默,影片里还有悬疑、爱情、亲情、动作等商业元素,所以伍仕贤导演如此定义影片:“在电影中他们面对恶人时,你看着应该会很痛快很爽;当他们陷 入麻烦时,你快乐的同时也会有痛感。对我来说,《形影不离》可以算是另一种风格的电影,一部痛快喜剧。”


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: