跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

明星争华鼎电视奖 张国立范伟意外出局

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月09日13:15   海峡都市报

  本报记者柳庆庆

  本报讯 即将于11月13日颁发的华鼎奖如今已进入倒计时阶段。昨日,“华鼎中国电视剧满意度调查”公布了最新的3进2票选结果。原本被看好的张国立、范伟等演员意外出局,而最终调查结果将在太原举行的华鼎颁奖盛典中揭晓。

  据本次3进2的调查结果,2010年的电视荧幕上,革命谍战电视剧仍然深受观众喜爱,《潜伏》、《人间正道是沧桑》在激烈角逐中依然胜出。《人间正道是沧桑》的导演张黎更成为本届华鼎最佳导演提名之一。被称为老戏骨的陈道明也在观众投票中遥遥领先,大有希望登顶本届华鼎最佳男主角的宝座。同时获得最佳男主角提名的还有实力派演员孙红雷。随着张国立和范伟的出局,本届华鼎电视剧奖无疑将成为陈道明和孙红雷之间的对决。在女演员方面,范冰冰在“3进2”竞争中失利,由此“最佳女主角”将在姚晨和袁立之间产生。特别是被圈内称为“蹿红速度最快”的姚晨,凭借《潜伏》受到众多观众的喜爱。她如果能和孙红雷携手在颁奖之夜中登顶,本届华鼎奖就将成为《潜伏》的丰收之夜。

  此外,新版《红楼梦》历经重重困难强挤进华鼎电视剧传奇类最佳电视剧提名榜单,对于争议不断的新《红楼梦》来讲,获得该项提名已经是个奇迹,然而在这次华鼎“3进2”选拔中再次胜出,引起多方争议不断。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: