跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪大连首播:后弦《白色恋习曲》

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年05月06日10:02   新浪大连娱乐
 

  新浪大连首播:在这个异常寒冷的春天,后弦给我们带来了温暖人心的全新单曲《白色恋习曲》。作为2010年全新“八小时三部曲”之一,后弦又给我们带来了新的惊喜和感动。

  《白色恋习曲》是后弦即幻想系音乐流派三部曲之后,全新推出的让人颇感意外的“八小时三部曲”。这首新歌在旋律上采用了钢琴练习曲的轻快节奏,编曲上搭配透明感觉的轻摇滚鼓点与钢琴、吉他的华彩,把白色恋爱的感觉融入了旋律中。关于此次选用白色为主题的原因,后弦解释说,初恋与白色一直都是近义词。恋爱中第一次的心动,就像在白纸上写下的恋曲,最能描绘出美丽的图案,而这首歌描绘的就是那种最单纯的恋爱故事。

  在写歌的过程中,后弦表示想起了小时候最喜欢看的电影《音乐之声》,于是讲音乐中的1234567的唱名变成谐音加入到歌词里,希望让这首恋曲变得更加有趣和生动。同时也寓意每个人的初恋都犹如练习曲旋律般生涩却美好。也许有歌迷们从这首《白色恋习曲》和几年前后弦的成名曲《单车恋人》作比较,后弦笑说《白色恋习曲》和《单车恋人》一样同属于白色“恋人系列”歌曲,不过是由单车版变成了电车版,不变的也许是那份单纯。至于为什么会取名为“八小时三部曲”之一,后弦却故意卖了个关子,表示等整张三部曲EP发行的时候,大家变会知道答案了。

  让我们细细品味《白色恋习曲》给我们带来的初恋感觉,回忆往日的美好。

  后弦《白色恋习曲》歌词:

  词曲:后弦

  跳动的黑白色 弹出你的肥皂彩虹

  随着风在散落 拦住我的寂寞电车

  封尘的钢琴上 抹出五道爱的线索

  重新翻起那首歌 荒废过的忐忑

  两人世界的合奏 四季连载的温柔

  十指心弦下紧扣 OH 666拉你手发烫

  444发现我紧张 乐谱中醒来的莫扎特 

  OH被谁打动了 OH 111都为你收藏    

  555所有的月光 命运在幸福地弹奏着

  只属于我们爱的乐章 ……

  222蕊中带着香 333麋鹿在乱撞

  777习惯一路我们俩


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: