跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

评论:《剑雨》古装史密斯夫妇乍现江湖

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年09月26日10:31   新浪大连娱乐

  百转千回的“剑雨杀”终于迎来最关键的最后一次翻牌,下篇的主角也是电影《剑雨》中的男女主角曾静和江阿生,一个是金盆洗手的绝代高手,一个是惨遭灭门的世家独子,可两张手牌怎能说尽那些容颜易改,罪责难逃,红尘碧落,旧曲新弦……

  在不时飘雨的江南小城,隐于尘世,宛若仙山琼阁。普通的浪漫让一对男女相知相识,像任何一对恋人一样,他们本应在柴米油盐中平静生活,共度余生。然而,命运似乎不太喜欢这样波澜不惊的安排。化作石桥,五百年的风吹日晒雨打,换作的这段叛逆奇情总要受到尘世间种种势力的百般阻挠。

  曾静――褪却血衣萧杀色,平凡难得苦成仁

  “人在江湖,身不由已”――那“人”,一直都只是男人。实际上,身在江湖的,又岂止只是男人?女人的江湖,一样云波诡谲,风云陡起;一样前狼后虎,左牵右绊。人言落日是天涯,望尽天涯不见家,江湖的漂泊让归期化作一场无由的梦。红尘迢递,人间路远,悟透的人终会远离喧嚣浮华,厌倦江湖仇杀,那时,她挂剑封杀,埋名一座脱俗的江南小城。可错误的人生真能如同“辟水剑”般随时转弯重来么?

  江阿生――意外情仇最难辨,亦爱亦恨两难分

  至亲含冤而死,仇深似海,好男儿势必卧薪尝胆,誓报大仇,最亲密的枕边人深藏惊天的秘密……这是一场精心策划的骗局,还是老天编织的情网?为何在一念之间,他选择刀剑入鞘,只想和她相忘或相亡于坠落的红尘,这其中许多缘故,不是一个剑客的故事所能说完……

  结语:

  十二张“剑雨杀”手牌见光,十二个剧中人物也随着揭开面纱。但血雨腥风的江湖岂是简单的黑即是黑、白即是白,究竟谁代表正义?暗黑邪恶的黑石组织又究竟被谁操控?谁又是黑石中的同伙?哪一个是卧底?哪一个又在蓄谋叛变?

  那张代表真实身份的底牌还被紧紧扣住,一切都还未揭开答案……

  更难解开的还有江湖中夹缝而生的“情”,这情是陆竹为细雨牺牲自己的千年痴恋;是曾静与江阿生历经风雨的相知;是转轮王对叶绽青恩威并施的无奈;是田青彤对雷彬的痴心等待,生死永隔的凄凉;是劫难亦是救赎,是起点亦是终点,此等辛酸曲折只能待我们在电影中细细体会……


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: