跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

婚礼现场中新娘易忽略的仪态

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月02日09:59   新华网

  婚礼现场,紧张又兴奋,难免忽略了一些小细节,不过,准新娘们,不妨在婚礼举办前好好补课,或者“损失”会降低不少。

  脱手套的方法

  穿着婚纱是必须佩戴与之相配的手套的。但是,交换戒指的仪式时就要摘掉手套了。这时优雅地脱掉手套是个重点。摘下手套时,指甲应朝向正前方,手 指应自然地并拢在一起再把手套摘下来轻轻捏住手套的指尖部,从拇指到小指顺次摘下会很得体。摘下的手套放在新娘身边专门放置手套的地方。如果没有设专门的 地方就放在靠近新娘的地方,便于拿取。仪式完毕后,要戴好手套退场。宴会中干杯的时候可以戴着手套,进餐时可摘下来。

  提裙子的方法

  轻轻提起婚纱的前中部,提起的高度以不影响走路为宜。双手没有拿东西时,一手提婚纱,另一手作为协助拉旁边的纱,最好不要露出脚面。大步伐地急匆匆地像行军似的前进是不应出现的。行走时上身保持直立肩膀不要跟着腿摆动,目视前方。

  转身回眸

  在婚礼进行中,不经意间被身后的人叫到的时候,会像平时那样不经意回头看,这样是不对的。仅仅回头看过去的话会表现出不诚恳,即使心里并不是这 么想的,但这样的动作和表情也会把不好的状态表现出来。脖颈上会出现难看的皱纹,这种时候最好把身体也转过来。轻柔的动作是优雅转身的要领,用手提住身后 婚纱的中心线,使后部的纱向与转身相反的方向转动。向后看的时候,不要只转动脖子,身体也一起跟着转动。不要大幅度地挥动裙摆,慢慢地转身,时刻保持优 雅。慌慌乱乱的转身要尽量避免。

  随身应带着手绢

  即便是在结婚这种令人兴奋的日子也会留下幸福激动的泪水,所以一定要准备拭泪的手帕,新娘随身带或伴娘带着。新娘在擦拭眼泪的时候要轻轻地按在眼睛上,注意如果来回擦拭的话会破坏眼部的妆容。容易激动而流泪的新娘注意眼妆不要太浓,而且时刻注意补妆,以免发生尴尬。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: