跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新婚消费“戴”比“穿”更讲究

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月02日10:00   天津网

  “穿戴”通常被当作一词来用,但是在新人消费中,“戴”比“穿”更讲究。本报日前推出的大型新婚消费调查显示,2010年新人服装鞋帽支出比七年前降低了900多元,而首饰消费却保持强劲增长,平均每对新人支出增长了2100元以上。

  在本报举办的第五届今晚米盖尔情大型集体婚礼消费调查中,平均每对新人的服装鞋帽支出为5022元,购买首饰支出为7650元。在服装鞋帽支出 中,58.5%的新人支出在5000元(含)以下,支出在1万元(含)以上的占19.5%。在首饰支出中,支出在1万元(含)以上的占37.5%。每对新 人拥有首饰件数平均为2.5件,最多的家庭购买了10件首饰。而在2003年的新婚消费调查中,新人的服装鞋帽和首饰平均支出额分别为5986元和 5506元,当时每对新人平均购买首饰2.6件。对新人的抽样调查显示,不仅珠宝首饰价格近年来走高,而且新人选择的首饰档次明显升级,带动了新人首饰单 件“含金量”大幅提高。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: