跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网上淘婚一族受85后新人热捧

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年10月25日10:09   北方网

  “现在年轻人的花样还真不少,这些从网上淘来的结婚用品不仅种类繁多而且价格便宜。”看着女儿从网上淘来的一大堆结婚用品,家住百灵小区的张佩芳感叹不已。

  从前一阶段的裸婚族、毕婚族等一系列新鲜名词之后,淘婚族一词开始在85后准新人中流行。所谓淘婚族,指的是通过淘宝网等网络购物平台选购婚庆用品,用理性消费搞定终身大事的年轻人。昨日,刚刚网购回来结婚用品的准新娘高丽梅说,自己是个典型的淘婚族。由于平时工作忙,没时间逛街,随着婚礼的临近,高丽梅从网上挑选了适合婚礼当天所穿的婚纱、礼服和鞋。此外,婚宴当天所需糖果、巧克力等一并进行了网购,由于所购商品数量大,店家还给了不少优惠。高丽梅说,这样算下来,要比在实体店购买的便宜了上千元。

  昨日,记者登录淘宝网发现,婚纱、礼服等都是热门搜索词。此外,请帖、红包、签名册、喜糖盒等婚礼必备用品也颇受淘婚族欢迎。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: