跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

怕被客人们“欺负” 新郎一下叫了八个伴郎

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日09:32   浙江在线-钱江晚报

  前晚,临时接到小姐妹电话,说要闪婚了! 

  昨晚去喝喜酒,说伴郎有8个,伴娘不够,临时把我叫去充数。

  结果,成了端糖水、茶水之类的,然后新娘从家里要带一些暖炉、米、饼干、汤团之类的去新郎家,都是我们伴娘去搬。 

  一场婚礼下来,最累的莫过于我们伴娘,怎一个累字了得! 

  追踪

  “红色本本”姓林,28岁,象山人。

  她说,小姐妹的这场喜宴没有请帖,只是一通电话通知了所有亲戚朋友,说是因为闪婚,婚礼一切从简。

  昨天下午4点,她从宁波赶到象山,刚到,就发现女方家里面已经乱做一团。

  一问,原来男方叫了8个伴郎。接新娘的时候, 8个伴郎齐齐亮相,清一色平头,让女方都愣了。

  “宁海的婚俗,结婚时候叫一大帮子人,让人不敢欺负,也能旺人气。”男方解释说。

  按照习俗,伴郎伴娘的人数总得对应才是。可当时,女方仅仅准备了2个伴娘,这一下抓瞎了。

  为了凑齐8个伴娘,女方赶紧总动员。有的给朋友打电话,有的去隔壁邻居家借人,还有的把歌舞团的表演人员也叫来了。

  可伴娘不是谁都能当的,至少得符合两个条件:一要未婚,二要和新娘年龄相当。

  虽然这时候宾客来得不少,可符合条件的不多。一轮轮筛选下来,本来只是去喝喜酒的“红色本本”最后也被抓了壮丁,做起了伴娘。

  “男方来这么一手,可把女方折腾得够呛。”“红色本本”说,后来才知道男方实在是深谋远虑。

  在敬酒时,8个伴郎轮番上阵,想把新郎灌醉的宾客们再有海量,也都被一一灌倒了。闹洞房、给红包时,伴郎们也群策群力,成功地帮新郎把危机一一化解。

  “这么多场喜酒喝下来,这位新郎是最轻松的。看来,要想婚礼办得舒坦,伴郎还真得多准备几个。”


相关报道:鸟瞰名古屋风光 220m高空婚礼宣告爱情 2010-11-04 09:39:48
          新娘抱瘫痪新郎上演感人轮椅婚礼 2010-11-01 10:44:37
          浪漫海洋 家庭聚会式精致小型婚礼 2010-11-01 10:40:47
          另类婚车:坐豪华童话马车出嫁 2010-11-01 09:49:55

爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: