跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小心婚庆礼仪服务的五大陷阱

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年08月20日09:37   新娘网

  现在婚庆公司正值旺季,婚庆服务陷阱太多,即将参加婚礼的你可知道婚庆服务都有哪些要注意的,婚庆服务都有哪些陷阱要注意的呢?

陷阱一:“套餐”“定金”有讲究
陷阱一:“套餐”“定金”有讲究

  陷阱一:“套餐”“定金”有讲究

  “经济型3000元婚礼套装”、“4888元超低价豪华婚宴”,以“套餐”的名义来吸引消费者,通常是婚庆公司比较普遍的做法。据业内人士透露,除了先以“套餐”吸引顾客,然后逐步加价之外,借此捞取“定金”的婚庆公司也为数不少。往往被看似优惠的价格打动的顾客需要先付一笔钱,婚庆公司提供的大多是“定金”收据,而不是法律规定可退还的“订金”收据。一字之差,但想拿回“定金”就困难了!

陷阱二:婚车上演“变脸”
陷阱二:婚车上演“变脸”

  陷阱二:婚车上演“变脸”

  本来谈好婚车中要用奥迪 A6,但婚礼当天,婚庆公司却说,婚车换成别的,但车费还得按原价付!沈阳一家婚庆公司的马先生透露,目前绝大多数婚庆公司都没有自己的婚车,而是向汽车租赁公司或“车头”租的。一旦遇到结婚旺季,车辆很难保证,临时换车是常有的事!

陷阱三:“金牌司仪”大变换
陷阱三:“金牌司仪”大变换

  陷阱三:“金牌司仪”大变换

  如今,许多新人热衷于请“金牌司仪”主持婚礼,不少婚庆公司也竭力推荐。其实,金牌司仪并没有严格的统一标准。据介绍,目前婚庆司仪的主持费用从每场300元至1600元不等。新人们花1000多元预订“金牌司仪”,结果到场的很可能是“伪金牌司仪”。

陷阱四:空运鲜花成虚有
陷阱四:空运鲜花成虚有

  陷阱四:空运鲜花成虚有

  婚礼现场一般要用鲜花立柱、鲜花拱门,营造出浪漫典雅的婚宴氛围。以鲜花立柱为例,如果用从昆明空运到沈阳的玫瑰、百合制作而成,每根鲜花立柱的成本大约为150元;而实际上,许多婚庆公司用的都是沈阳本地出产的鲜花,每根鲜花立柱的成本仅为40元左右。

陷阱五:摄影摄像玩起概念
陷阱五:摄影摄像玩起概念

  陷阱五:摄影摄像玩起概念

  “数码摄像850元,专业数码摄像1000元。”在一家婚庆公司提供的价目表上,记者发现了这样的条目。新人在预订婚礼摄影、摄像服务时,一般都会选择“专业”,但对究竟什么才是专业数码摄影和摄像却知之甚少。再加上部分婚庆公司利用新人“注重机器,忽视操作者”的心理,使用一些经验不足、成本更低的非专业摄影师、摄像师,轻轻松松就能多赚几百元。

  铁西区消费者协会秘书长李继红表示,目前具备营业执照的婚庆公司为数不多,而实际从事婚庆服务的企业数量众多。本报提醒准备结婚的新人,选择婚庆公司一定要选择正规且规模较大的婚庆公司;订婚庆服务的同时一定要签订正规的合同并要发票;签订合同的内容要具体到每一项服务,并在附加条款中注明违约责任,只有这样才能尽量避免婚庆陷阱。另外一定要保留好发票等凭证,一旦发生纠纷该凭证是消费者维权的有力证据。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: