跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大连兴起婚前性格体检

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年10月27日16:59   新浪大连婚庆

  一股婚前性格体检风潮近日在大连市悄然兴起,许多即将迈进婚姻殿堂的准新人走进心理咨询所,通过性格测试来验证彼此的性格是否相配。

  大连联合心理咨询所王仁勇所长认为,婚姻能否幸福美满,夫妻双方性格是否合适确实是重要因素,婚前性格体检可在日后的婚姻生活中克服自己的性格弱点并包容对方的性格弱点,相互体谅,减少矛盾和摩擦,从这个角度说,婚前性格体检是有必要的。但性格测试的结果只是提供一种参考,不能绝对相信。

  持反对意见的人认为,过分相信甚至依赖性格体检,可使人陷入婚恋误区。社会学专家认为,婚姻是否融洽不能简单以性格是否“般配”而草率决定终身大事。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有