跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

婚前检查都查些什么?

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2009年10月27日17:03   新浪大连婚庆

  婚前检查的内容包括询问病史和体格检查两大部分。

  一、询问病史:

  1、了解双方是否有血缘关系,双方出示单位“婚姻状况证明”。

  2、了解双方现在和过去的病史。

  如有无性病、麻风病、精神病、各种传染病、遗传病、重要脏器、泌尿生殖系统疾病和智力发育情况等;

  3、了解双方个人史,询问可能影响生育功能的工作和居住环境、烟酒嗜好等。

  4、女方月经史和男方遗精情况。

  5、双方家族史,重点询问与遗传有关的病史。

  6、再婚者,应询问以往婚育史。

  二、体格检查,包括内科检查、生殖器检查和实验室检查。

  1、内科检查,就是全身体格检查。

  2、生殖器检查,在于发现影响婚育的生殖器疾病。

  女性作腹部肛门双合诊,注意有无处女膜闭锁、阴道缺如或闭锁、子宫缺如或发育不良、子宫肌瘤、子宫内膜异位症等;查男性生殖器时,注意有无包茎、阴茎硬结、阴茎短小、尿道下裂、隐睾、睾丸过小、精索静脉曲张和鞘膜积液等。

  3、实验室检查,除了血常规、尿常规、胸透、肝功能和血型外,女性作阴道分泌物找滴虫、霉菌,必要时作淋菌涂片检查;男性作精液常规化验。

  必要时,还要作智商测定。


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

新浪简介┊新浪大连简介┊广告服务联系我们┊客户投诉 | 招聘信息网站律师会员注册产品答疑|
Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有