跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

夏季教堂婚礼的注意事项

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年06月09日17:19   莎啦婚嫁网

  教堂婚礼已经逐渐成为一个新的流行趋势,越来越多的人开始偏爱这种庄重、圣洁的结婚仪式。不过想要办好教堂婚礼可不是件容易的事情,下面就让我们来了解一下夏季教堂婚礼的注意事项。

夏季教堂婚礼的注意事项
夏季教堂婚礼的注意事项

  服装

  服装色调要明亮:新娘服装颜色上首选明亮色调,新郎相对可以选择一些沉稳的白色,米色,浅灰色等。新郎在衬衫的选择上以淡灰、淡粉色及白色为佳,最好选择真丝或是薄棉麻材质,过于炎热时可单穿衬衫,注意一定要佩戴领带夹。

  细节配饰要齐备:新人是婚礼的主角,除经典婚纱、礼服外,新人最容易忽略的婚礼细节便是配饰。夏日婚礼,正值天气炎热季节,出汗现象在所难免,所以,新娘的手包中一定要备一些上好的纸巾、唇彩、粉饼、丝袜等,以备补妆或是出现丝袜破洞的尴尬现象。

  新郎在婚礼时的正统服装应该是燕尾服,配以红色或黑色的领结。但一般中国男士很少有穿着燕尾服的场合。因此,在我国多数新郎还是沿用深色西服的习俗,当然,如果有白色的西式礼服也是很好的搭配,也符合夏日的季节,王子的形象跃然眼前。新人这样的穿着才与教堂婚礼的气氛协调。

  婚鞋

  教堂婚礼中,由于新娘着白色婚纱,因此,鞋的颜色要与纱的颜色相协调。金色、银色、白色,这些淡雅的百搭凉鞋都是不错的选择。

  鲜花

  国外的新娘很少在胸前饰花,多在头顶、手腕饰以鲜花。新郎在胸襟装饰鲜花。教堂婚礼的用花以淡雅高贵颜色为主。如:白色的百合花、玫瑰花和香宾色玫瑰花都是教堂婚礼常用的主材花。配以绿叶和花边辅材,效果就很好。

  红色玫瑰花虽然热烈,但绝不适合夏季教堂婚礼使用。还有中式婚礼的“新郎”“新娘”喜条也绝不符合教堂婚礼的气氛。所以,红色的花和喜条还是不要出现在夏季教堂婚礼中的好。毕竟,那天没有第二个女人会身着婚纱出现。新娘的风头少了喜条还是会很靓。

  来宾

  教会只允许婚礼当天的新娘穿抹胸式婚纱,观礼来宾着装不要太过随意。天热时男士亦应维持绅士着装规则,忌短裤和无袖无领上装。即使天热女士也忌穿过于暴露的服装。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: