跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

刘心悠——梦想白色婚礼

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日13:16   大日子

  跟心悠见面时刚好是8月开始,下半年的计划应该也落实了,心悠接下来的几个月也会在北京拍戏直到年尾。谈到明年的工作计划,心悠很希望可接触到一部舞台剧,可以跟观众近距离的接触,进行互动,这是一个令自己进步的好机会,不过一切还在洽谈中,到下半年才会有结果,她对此非常期待。

刘心悠
刘心悠

  说起秋天,在一年四季中她最喜欢的就是春秋,因为那时天气最温和。说到中国的传统节日,中秋节,心悠真的很希望跟家人一起渡过,可是中秋正日应该要工作,她只好提早返台湾跟家人预先庆祝。说到心中那些不能实现的愿望时,她说:“不知道为什么,很多时候我的愿望都不能实现的。”其实以心悠爽朗的性格、有礼的待人接物,只要多点信心,对她来说,不是什么难事。

  父母直接影响世界观

  她十分认同家人的关系,对自己的影响是很深远的:小时候无意间听到父母在房间吵架,当时我心里十分不希望父母知道自己听到他们吵架,心里害怕得跑回房间偷泣,在他们面前表现的全然不知。如果让他们知道,他们就越会隐瞒。那时候,父母就是我的世界、我的一切。

  父母的言行对自己的影响,成为日后自己做家长的指引,应该做些什么或是不做什么,从那以后,心悠很害怕见到人吵架,又或是自己跟别人有意见的时候害怕别人在听到自己说话时皱眉,害怕别人不喜欢,性格也变得敏感。可是自从到了加拿大生活,所有事都得独立,开始有自己想法,加上外国的教育着重的是“What do you think?”而不是“What you shouldthink”,她渐渐有了自己的想法。要对自己感觉诚实,有意见要说出来,要接受有些事情是要学会争取的。职场这件事也令自己要诚实,不论做甚么也要诚实,性格倔强的她说到:“即使今天说的话令别人不舒服,也不可以骗自己。

内刚外柔的清新印象
内刚外柔的清新印象

  倔强的性格在入行后依然没变,依然坚信做人做事简单一点便可以,对一些事的包容也大了,例如化妆,在心悠的审美之中,觉得越raw(随意)才是越有型、最自然才是最美,可是这一套标准放在香港,把其它人都吓了一跳,所以她现正努力的习惯其它的审美眼光,可是坐在发型屋,用上6小时去护理秀发及造型,依然是心悠入行5年多来还没习惯的。她补充:“可是我却十分尊敬这些很用功的幕后功臣,因为他们,才有今天的形象,但心悠说,毕竟,那个扮得好美的刘心悠,只是工作而已,到最后,我依然是我。”

  在言谈间,心悠是个爽朗的女孩子,不像外表般柔弱,就连她自己也承认:“对呀,我是很易随和的人,有些人以为我很多事不会接受,其实很多事我都很OK的。”全程拍摄也相当有礼貌的心悠,直言礼貌是个世界通行证,难怪她的形象是很一直都是很干净,不少造型师都不约而同的为她打造清新的造型,其实心悠不介意留在这个框框里,因为这也是自己一部分,但其他形象,如摇滚、性感、野性或是中性,她也很欢迎的。

  “现在的年代,什么事也像即食面般,要快、要好味,而且够浓味。可是我着重的是一对一,

  无论对方是否是结婚对象,也要专心,不可以玩世不恭。”

  我十分尊敬替我造型的幕后功臣,因为他们才会有今天的形象,但毕竟,那个扮得好靓的刘心悠,只是工作而已,到最后,我依然是我。

  谈到拍拖以及关系,心悠多次的强调:一对一。“早前我看了一出旧电影,是叶念琛的《我的最爱》,现在的年代,什么事也像即食面般,要快、要好味,而且够浓味。可是我着重的是一对一,无论对方是否是结婚对象,也要专心,不可以玩世不恭。”除了一对一,心悠更要求另一半对自己诚实,不可以讲大话,美丽的谎言是可接受,可是欺骗却是不能接受。最重要是跟她合得来、有缘份、开心就行了。自谑为怯懦(coward)的心悠,是否向心仪的男孩表白?

  她笑笑道:“我想…我会给他写信吧!”

  对大日子的憧憬

  对于自己的婚礼,心悠最希望的大日子,要让亲友知道,那是一个小派对,她不要华美婚纱,因为希望将来老公觉得她即使不是穿上婚纱,也觉得她同样漂亮。她最希望的,就是戴上一袭很美的白色头纱,穿着一条简单的白色裙子,最好不用穿高跟鞋,因为本身很支持环保,希望在一个绿色草地举行婚礼,来宾也穿上白色衣装,很英国式的 High Tea,简简单单的,也就很满意了。

  给孩子自己没有的童年

  心悠是家中独女,父母管束非常严格,终日独自在家中,连到同学家中做功课也不可以,加上性格慢热,那时妈妈说什么都会“哦”的一声照做,她说,小时候觉得自己好可怜,每次跟其它小朋友一起玩耍时,也是自己输,因为其它小朋友会拉自己的兄弟姐妹出来。所以心悠说将来要生几兄弟姐妹,才可以做一些事,例如是在学校被人欺负,弟弟也总有姐姐或是哥哥出头,有几兄弟姐妹互相照应,她说这是自己的阴影:“其实我觉得自己仍是小朋友,加上很喜欢小朋友,因为我是没有童年的,我希望每星期抽一天跟子女一起煮饭,在我身上没有的也就要放在他们在身上,不希望孩子重复自己的童年。”

  除了老家,心悠最怀念的地方,就是温哥华,在那儿生活了11年,在那里成长、发展,他日养老也希望可以回温哥华,而谈到渡假,她最想去峇里,跟朋友或是自己去也可以,因为已去过好几次,很熟悉了,只要有几天时间,执行李出发,在那里很Relax,心情不同,香港是个很快的城市,要找一个属于自己的方式减压,若自己开心轻松,皮肤也会自然的好起来。可是,心悠心目中最希望的,就是跟家人一起去西班牙巴塞隆那,因为跟父母的合照很少,若有机会,也定要疯狂的跟他们合照。

  后记:当知道刘心悠将会成为大日子封面女郎时,对十分喜爱心悠的同事来说,天天也是大日子,拍摄前期待着当天赶快来临,拍摄后又回味拍摄的点点滴滴,每每提起有关拍摄之事,遇到任何事,也总是带着笑意、积极,大概,可以令一个人完全改变,目标明确,事事也要将最好的给她,爱,就是这样子了。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: