跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高圆圆 - 幸福的微笑动人

字号:

http://dalian.sina.com.cn   2010年11月05日15:08   大日子
高圆圆
高圆圆

  甫踏进影楼,高圆圆那份清风拂面、淡雅有致的气质,顷刻感染了所有工作人员——本来吱吱喳喳的讨论着公事,一下子就安静下来,屏息以待。

  注视着高圆圆身上一种明亮、纯净、独特的气质,就像钻石一样珍贵。温柔的嗓音及明眸如水的大眼睛,闪耀出一份独立的气质,同时又教人很想亲近。婚纱也穿得多到没感觉的她,一直抗拒婚礼的烦琐,只因为近来好友婚礼的感动,有一点点动心……

  圆圆的闲定神情与优雅,跟她的养生之道不无关系。一向戏产量不多、每年最多拍两部戏的圆圆,觉得人需要休息,休息充足才可以投入到下一个工作,希望在放松的、不疲惫的状态中工作。所以,由今年开始,她一直在休息,到今年5月拍香港导演的戏,圆圆觉得在香港这个城市里,能说普通话的人是越来越多,越来越方便,可是自己却没有想过去学广东话,好在,电影里她都可以讲普通话。看来香港这个拼搏的城市,也要好好的向她学习呢!

  从小期待婚姻

  根据这个定律,圆圆幸运地从来没有因为工作而不谈情,从来没有只顾谈情而不工作,圆圆曾公开表示,到了30岁,人生就进入了新的阶段,应该更有责任感,事业上更有方向性。每个时期的重心都不同,可这并不代表要马上结婚投入家庭。圆圆说:“我是跟父母住在一起,他们的感情很要好,所以一直觉得婚姻是很好的,相信婚姻是件特别美好的事情。我从小就期待婚姻,认为结婚是很美妙的事,但现在不在我的计划之内。”

  圆圆对于快乐的定义:“人生需要有爱和兴趣,即是有家人、爱人和朋友;也有自己喜欢的东西事物,这些都是会带来压力的,人就是不可能毫无牵挂的生活,家人是最要紧的,近来一向身体不太好的母亲最近身体也好多了。”

  选对象要平均

  那有对象吗?对方要有才华?细心照顾自己的?

  “在小时候,意中人是有一个特定的形象,可是长大以后,反而模糊了,说不出来是怎么样的。对方是个才华很突出的人吗?还是对自己很好,但是除了生活以外没有什么可以沟通的?”圆圆想要平均一点,对自己好,在生活或者是有共同喜好,可以好好沟通。圆圆继续说:“在爱情中,最想得到的是细水长流;最怕失去的,就是热情,这个是很矛盾,在以前的感情中,领会到自己太过于独立。”

  圆圆说自己不是野蛮女友那一类,可就是非常的独立,现在的她学会接受别人的照顾、别人送的礼物,小时候很怕接受,强调经济上的独立,偶尔请对方替自己买一些东西,是给对方一个靠近自己的机会。经过这么多年,成长经历大后告诉自己:“你可以放下一些东西,不用太独立,不用太坚持自己的东西。”坚持,很多时候,自己是不累的,身边的人却会觉得累。甜美、安静一直是高圆圆性格中的一大部分,可是在爱情中,她的性格习惯坚持、独立、不要别人太多的照顾,最后,是谁也无法进入自己的生活、世界。跟于小伟的感情如何? 圆圆甜甜的笑了,却温柔示意不作回应。

高圆圆
高圆圆

  想象过自己的“大日子”是怎样的吗?

  平常生活也不会过生日的圆圆,觉得婚礼那些观礼、形式很累,要好好照顾邀请的朋友,对她来说是种压力、负担,可是最近参加过一些感人的婚礼,慢慢了解到那些仪式是那么重要,在等待双方说出“我愿意”那一刻有多么难忘。

  圆圆笑盈盈的说着:“去年底为好朋友作伴娘,只是很小的仪式,当中播放了投影片放着过去的照片,从二人刚开始认识、第一次牵手、第一次做饭吃……点点滴滴,回头一看发现两个人走在一起是那么的不容易,过去还是坚持不要婚礼,觉得结婚不一定要搞婚礼。可是到现在开始犹豫了,有一点动心,但婚后有孩子是当然的。”

  钻石的联想

  也许很多人一看到钻石,就会直接联想到爱情,其实,钻石是一种恒久情感的体现,这种情感也可以是友情,也可以是亲情,当然,也必然有爱情。钻石对圆圆而言,是有一个怎样的意义?

  圆圆说:“我是在去年才知道求婚是用钻戒的。其实拿什么来求婚不是那么重要,包括钻戒,不过我却很喜欢Forevermark Encordia™™拥爱系列,设计比很大的一颗钻戒还要漂亮许多,有爱情、友情、亲情,那中间的扣是紧扣住的,没办法分开的。”系列的“爱之结”设计概念独特,喻意两个人之间独一无二的情感联系,而细致无瑕的钻石就如每段感情都独特珍贵,闪烁着与众不同的光芒。

  圆圆说自己以前很少近距离去观察一颗钻石,当她注视着手中光芒夺目的宝石时,竟无法移开自己的视线。“它很美,大家都知道,但不断地看到它所迸发出来的璀璨光芒,知道只有不到百分之一的钻石才有可能成为Forevermark永恒印记美钻后,会深觉它竟然比想象中更美、更珍贵。”

高圆圆
高圆圆

  女人最动人的时刻

  女人最动人的时候,就是发自内心的幸福。最近圆圆收到一个朋友的结婚证书上的照片,国内的结婚证书上,有一张两人一起拍的、红色背景的证件相,不是婚纱照,没有漂亮的修饰,就是很简单的一个镜头。可是圆圆朋友照片上的笑容打动了——“从来没见过她是这么漂亮的,是发自内心,觉得特别感动”。

  圆圆10问

  ·近来在忙什么?事业上有什么计划?

  5月会到香港拍戏,之前一直也在休息,因为我希望在一个充满精力的状态下完成工作。

  ·父母的感情有没有影响你的爱情观?

  父母的感情十分要好,所以我一直觉得婚姻是件特别美好的事。

  ·怎样平衡工作与爱情?

  我是挺幸运的,没有试过为了工作不谈情,又或者是只顾谈情而忽略工作。

  ·最喜欢的地方?

  老家北京,除此外也喜欢青岛,城区新旧交集,既带异国风情之神秘,也有新城市的高速发展。

  ·快乐的定义?

  有家人、爱人和朋友,也有自己喜欢的东西事物。

  ·你觉得一个女人何时最动人?

  一个发自内心的幸福笑容。

  ·意中人是个什么样子的?

  在小时候,意中人是有一个特定的形象,可是长大以后,反而模糊了,说不出来是怎么样的。沟通得来,各方面表现平均的就可以了。

  ·感觉上你的个性温柔,在爱情关系中,你是什么样的?

  我不会是野蛮女友那类,可却是相当独立,我正在学习接受别人的好意及照顾,给对方一个接近自己的机会。

  ·在爱情关系中,你最想得到什么?又最怕失去甚么?

  最希望得到的是细水长流;可最怕是失去了热情。

  ·你希望订情信物是什么?

  拿什么来求婚不是那么重要,其实我是在去年才知道,求婚是用钻戒的。


爱问(iAsk.com)

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: